Views Comments Previous Next Search

City Looks: Париж и Милан

2820961
НаписалЛиза Кологреева9 декабря 2011

«Доверие — это самая стильная вещь, которую носит человек»

Блог Marionette ведет двадцатитрехлетняя норвежка Миа Одланн Стёлен. Чаще всего девушка снимает уличный стиль Парижа и Милана, иногда в ее блоге появляются снимки из Азии и Скандинавии. Впрочем, одним только стрит-стайлом Миа, луки которой часто мелькают в онлайн-версиях Elle, Glamour и Vogue, а также в блогах вроде LesMads и Mr. Newton, не ограничивается и часто публикует собственные фотографии. Look At Me девушка рассказала о своем блоге и стиле.

City Looks: Париж и Милан. Изображение № 1.

Миа Одланн Стёлен
автор блога Miamarionette.com

Об увлечении модой, фотографией и о блоге
Сколько себя помню, всегда интересовалась модой, стилем и трендами, но фотография появилась в моей жизни четыре года назад. В то время я только перебралась в Париж, и веселое настроение на улицах города во время Недели моды и новая камера, подаренная бойфрендом, сделали свое дело: я пристрастилась к съемке буквально с первого кадра. Тогда же создала блог, чтобы было где публиковать фотографии. Блог помогает мне быть в курсе городских событий, к тому же он привлекает модных дизайнеров и компании, которым нужны реклама и пиар. Публикуя свои работы в интернете, я получаю обратную связь и критику. Это помогает работать усерднее.

О стиле Милана и Парижа и о съемках
Сейчас я живу в Париже, так что большинство фотографий делаю здесь, но иногда снимаю в Милане. Вы наверняка узнаете жителей Парижа по манере одеваться. Одна из их излюбленных черт — любовь к черному цвету, которая иногда надоедает. Считается, что Париж — модная столица мира, и это звание не взялось из воздуха. Здесь живут совершенно разные люди из разных стран, так что городской стиль намешан из множества составляющих.
Когда я фотографировала Неделю моды в Милане, мне было сложно с ходу сказать, миланец передо мной или нет. Однако, признаюсь, умение жителей Милана играть с яркими цветами и гламуром всегда привлекали меня.
Люблю встречать моделей: они знают, в какую позу встать, у них есть свой стиль и вообще моделям редко не достает индивидуальности. Не скрою, мне нравится снимать редакторов и других стильных людей индустрии в каких-нибудь must-have сезона или нарядах ведущих модных домов.

О любимых тенденциях уличного стиля
В этом сезоне мне нравятся многие тенденции. Самая любимая — вязка и то, как ее можно носить в зависимости от случая. В глаза бросается сочетание контрастных цветов в одной ткани. Прозрачные, нежные, струящиеся ткани выглядят шикарно и элегантно. Импонирует сочетание хлопковой футболки, объемного свитера крупной вязки и какой-нибудь вещи из грубой кожи — как раз по сезону. Люблю андрогинные образы. Но, в общем, меня привлекает не столько одежда или стиль, сколько личность человека: я стараюсь понять, насколько наряд соответствует его характеру. Я считаю, что доверие — это самая стильная вещь, которую носит человек, и во времена, когда трендсеттеры встречаются на каждом шагу, восхищаться стоит только по-настоящему стильной личностью.

City Looks: Париж и Милан. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.