Views Comments Previous Next Search

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры

2318369
НаписалКристина 16 декабря 2011

Графические иллюстраторы и дизайнеры, которые придумывают фан-постеры и альтернативные афиши к любимым фильмам

10 серий интересных и оригинальных фан-постеров и киноафиш, так популярных среди дизайнеров в уходящем году.


Британец Олли Мосс (Olly Moss) является одним из самых известных дизайнеров альтернативных киноафиш. Его конек -  минималистичные афиши, в которых Олли выделяет ключевые детали фильма - будь то пистолет в "Грязном Гарри" или кровавый укус вампира в фильме "Впусти меня". Помимо этих фильмов, Олли Мосс разработал афиши для кинокартин  "Рокки", "Нефть", "Тор", "Охотник на оленей", "Звездные войны" и "Американский оборотень в Лондоне". 

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 1.


Лаз Маркес (Laz Marquez) - молодой графический дизайнер из Штатов, которому нравится создавать постеры по мотивам своих любимых фильмов мастеров ужасов Альфреда Хичкока и Стивена Кинга - "Сияние", "Кэрри", "Птицы" и "Психо".  В этом году он сделал также десяток альтернативных постеров для номинантов премии "Оскар 2011" - "Социальная сеть", "Король гооворит", "127 часов", "Дети в порядке" и "Борец". 

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 10.


Создавая минималистичные плакаты, графический дизайнер и иллюстратор из Сан-Паоло, Бразилия, Кайрон Сарри (Kairon Sarri) придерживается той же  дизайн-философии, что и главный минималист этого жанра  Сол Басс - "символизируй и объединяй". В один символ Кайрон Сарри удается вместить  основное содержание фильма или сериала. 

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 21.

 


Графический дизайнер Эмма Батлер (Emma Butler) родом из Новой Зеландии, но живет и работает сейчас в Канаде. В этом году она сделала серию оригинальньх постеров, в которых разобрала на составные части известные фильмы - "Форрест Гамп", "Назад в будущее", "Топ Ган", "Джуно", "Могучие утки" и "Телеведущий".

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 31.


Постеры к фильмам, созданные Адамом Журеско (Adam Juresko), больше напоминают ретро-коллажи, чем современные киноафиши. Он любит экспериментировать с постерами его любимых фильмов, ставших уже классикой - "Поющие под дождем", "Психо", "Заводной Апельсин" и "Беспечный ездок",  или просто популярных кинолент - "Бэтмен: Начало", "Переступи черту", "Черный лебедь" и "Звонок".

,10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 37.

 


Американский художник и графический дизайнер Джон Аллен (Jon E. Allen) в этом году начал создавать минималистичные и ироничные постеры к фильмам из жанра фантастики и ужасов. Пока он успел поработать над афишам к фильмам "Донни Дарко", "Бэтмэн", "Бегущий по лезвию", "Луна" и "Кошмар на улице Вязов" . 

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 47.


Графический дизайнер из Нью-Джерси Билл Пайл (Bill Pyle), более известный как Уильям Генри (William Henry), каждый день в своем блоге выкладывает собственные небольшие работы, в том числе кинопостеры, в которых он старается сохранить дух и стилистику фильма.  Среди них - "Скотт Пилигрим против всех", "Мачете", "Хищники", "Мне бы в небо" и "Драйв".

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 55.

 


Том Волен (Tom Whalen) - американский иллюстратор и графический дизайнер, который рисует оригинальные плакаты по мотивам любимых фильмов и сериалов. Вдохновленный русским конструктивизмом, минималистичными работами Сола Басса и японскими фильмами ужасов с монстрами-гигантами, он смог создать свой собственный неповторимый стиль. Сейчас в его портфолио - "Железный человек", "Охотники за привидениями", "Звездные войны", "Нечто", "Челюсти" и "Сияние".

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 62.

 

 


Канадский графический дизайнер Рон Гайатт (Ron Guyatt) создает красочные постеры к мультфильма и фильмам самых разных жанров  - от фантастики 1960-х до фильмов ужасов 2000-х. В том числе -  "Пляж", "Кунг-фу панда", "Пятый элемент", "Барбарелла" и "Годзилла". 

10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 72.

 


Британский иллюстратор и графический дизайнер Дэн Шеррэтт (Dan Sherratt), работающий под псевдонимом Heartstrand, любит экспериментировать со стилями и техникой. Для постера  "Звездных войн" он создает нечто футуристичное, для постера "Отверженных" - минималистичное и без лишних деталей  и для постера "Эдварда Руки-ножницы" - словное вырезанное из бумаги. 


10 современных дизайнеров, создающие кинопостеры. Изображение № 78.


Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.