Views Comments Previous Next Search

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года

1215245
НаписалКристина 13 декабря 2011

Интерьеры лучших новых фаст-фудов и кафе со всего мира, где можно дешево перекусить и приятно провести время

В этом году многие рестораны быстрого питания, в том числе McDonalds и Burger King, решили провести ребрендинг - сделать свои рестораны более уютными и привлекательными для семейных обедов и более автоматизированными. Некоторые из компаний пошли дальше - и поменяли частично меню - под влиянием роста популярности здорового образа жизни. Отсюда  - использование зеленого и коричневого цветов, минимализм, деревянные стены и мебель. Хотя итальянцы никогда не откажут себе в создании роскошных интерьеров, будь это лишь булочная.


Немецкая сеть быстрого питания Wienerwald, открывшая свой первый ресторан в 1955 году, заказала дизайн-студии Ippolito Fleitz Group разработать для себя новую концепцию интерьеров. Это связано с изменением общей политики компании - сдвигом в сторону потребления свежих и здоровых продуктов и правильного питания. Выбранные дизайнерами материалы - дерево, кожа и ткань, - а также цвета -  зеленый, салатовый, белый и коричневый -  подчеркивают натуральность и свежесть приготавливаемых блюд в Wienerwald. Повсюду - на зеркалах, на обоях, на стеклах витрин - силуэты деревьев, которые переносят посетителей в чащу леса.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 1.

 


В Лондоне дизайн-студия Ab Rogers разработала экспериментальный интерьер "Living Lab" для ресторана сети Pizza Express, в котором постаралась учесть все детали, начиная с приготовления пищи и акустики и заканчивая дизайном и обслуживанием. Посетители ресторана могут слушать собственную музыку, вызывать лишь нажатием кнопки официанта и смотреть сквозь "фальшивые" зеркала, как готовится их пицца. С помощью яркого и заряжающего энергией антуража дизайнеры проекта хотели поставить в самый центр шеф-повара ресторана и его блюда.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 9.

 


Дизайнер Патрик Норге (Patrick Norguet), ответственный за обновление дизайна ресторанов McDonald’s по всей Франции, решил изменить уже закрепленный имидж "популярного места для встреч для молодежи" и сделать McDonald's снова уютным рестораном для проведения семейных обедов и ужинов. Теперь рестораны будут выполнены преимущественно в традиционной для McDonald's бело-красно-желтой гамме, состоять из нескольких зон для создания чувства уюта и приватности у посетителей. Рядом со столиками будут расположены электронные табло, с помощью которых можно будет сделать заказ, который принесут непосредственно посетителям.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 15.

 


В индийском городе Ченнаи студия Mancini Enterpises спроктировала дизайн двухэтажного кафе Mocha Mojo, стены которого напоминают разноцветные детали конструктора Lego и отправляют в беззаботное детство. С помощью яркого дизайна, сбалансированного мягкими сидениями и приглушенным светом, авторы проекта хотят сделать кафе местом из мира фантазий, идеальным для разговоров и время препровождения с друзьями за чашкой кофе.  

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 27.\


Студия Studioprototype Architects разработала дизайн для кафе-магазина семейной сети булочных Elektra, расположенного на главной пешеходной улице города Эдесса, Греция. Выбранное дизайнерами освещение призвано сделать акцент на выложенных на витрине хлебных изделиях, а использование мрамора, кедра и латуни - сделать кафе похожим на старинную булочную. Само помещение занимает небольшое пространство, поэтому все столики, включая высоких стульев у барной стойки, расположены снаружи.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 36.

 


Лондонская дизайн-студия Joint Perspectives разработала проект Mundvoll Café + Grocery Store – кафе и магазина "в одном лице". Расположенное на территории кампуса университета немецкого города Фридрихсхафен, заведение нацелено возродить некогда популярную в стране концепцию небольших магазинов, в которые можно заглянуть за продуктами, при этом перекусить и хорошо провести время с друзьями или семьей. Основной акцент в дизайне был сделан на яркий и лаконичный интерьер, который создает приятную и заряжающую энергией атмосферу.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 46.


В центре Парижа открылось небольшое уютное кафе "Coutume", чей дизайн был разработан студией CUT Architectures. Кафе предоставляет возможность ценителям кофе попробовать отменные сорта обжаренного кофе в зернах и отведать блюда из свежих и полезных для здоровья продуктов. Вдохновленные техникой, алхимией и традициями, архитекторы проекта снесли стены, восстановив классический для Парижа интерьер - высокие потолки, лепнина, колонны, лаконичный дизайн и просторный вход. Но также они не забыли добавить несколько оригинальных деталей - пластиковые шторы, белая плитка, сеть осветительных приборов и техника из нержавеющей стали. 

 

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 53.

 


Дизайн-студия Outofstock сделала для международной сети Burger King "пилотный" ресторан “BK Garden Grill” в Сингапуре в рамках проекта по изменению имиджа компании. С помощью деревянной мебели, люстр в виде глиняных горшков, настоящих цветов, кирпичных стен и "земляной" цветовой палитры, дизайнеры студии хотели перенести посетителей ресторана из душного шумного города в просторный сад на дружеское барбекью, пробудив приятные воспоминания о подобных посиделках из прошлого. К началу 2012 года планируется открыть еще несколько аналогичных ресторанов в Сингапуре и Японии.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 62.

 


Итальянское архитектурное бюро ColliDanielArchitetto разработало элегантный и утонченный дизайн интерьера для одной из булочных Vyta Italian Boulangerie, еще раз подтверждающий лидерство итальянцев в этой области. С помощью контрастных светло-коричневых и блестящих черных материалов и точечного освещения архитектор проекта Даниэла Колли (Daniela Colli) старалась, с одной стороны, создать загадочную и театральную атмосферу для посетителей булочной, а, с другой, объединить концепции старинных булочных с современными городскими булочными в одном месте. 

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 72.

 


Греческое архитектурное бюро K-Studio закончило оформление итальянской пиццерии-траттории Capanna в центре Афин, где плитка на полу и на стенах украшена рисунком, а старинные стулья и столы найдены на блошиных рынках. Кроме того, художница Джоанна Бертеншоу (Joanna Burtenshaw) создала специального для траттории удивительные фрески с помощью шариковой ручки на стенах её второго этажа, где за деревянными ставнями скрывается кухня, туалет и чулан.

На скорую руку: Фаст-фуды и недорогие кафе 2011 года. Изображение № 80.


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.