Views Comments Previous Next Search

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году

189691
НаписалМарина Левичева20 декабря 2011

Бары, открытые в 2011 году, интерьеры которых привлекают посетителей не меньше, чем коктейльная карта

Atelier Mecanic

Бар расположен в бывшем здании завода в Бухаресте. По задумке дизайнера Корвина Кристиана (Corvin Cristian) интерьер бара сохранил промышленный подтекст: здесь почти ничего не изменилось, только был сделан небольшой косметический ремонт и добавлена винтажная мебель из 50-х и 70-х годов прошлого века.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 1.

 


Meat Liquor

Бар-ресторан в лондонском Сохо интересен тем, что над ним работала известная команда графических дизайнеров I Love Dust.  В результате интерьер получился несколько избыточным, но очень оригинальным: обилие хаотичных граффити-надписей, олени в смокингах на стенах, красный неон.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 11.

 


Ubon

Тайский бар в Кувейте представляет собой заведение с минимальным количеством украшений. Стены, стулья и лампы из черного дерева сочетаются с общими строгими линиями интерьера, придуманного архитектором Рашедом Алфоудари (Rashed Alfoudari).

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 18.

 


Zmianatematu

Бар в польском городе Лодзь выглядит незаконченным  - это и входило в задумку польских архитекторов из xm3. Интерьер бара выполнен с использованием светлого дерева, а непосредственно на барную стойку спускаются причудливые лавообразные формы с потолка.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 30.

 


Twister

Творение архитекторов Сергея Махно и Василия Бутенко, бар «Твистер» находится в Киеве. В числе отличительных особенностей этого места необычные кресла и стулья, а также отдельные вип-кабины на сваях, возвышающиеся по периметру бара.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 43.

 


Fastvinic

Дизайнер Альфонс Тост (Alfons Tost) разработал интерьер бара в Барселоне, исходя из соображений практичности и экологии. Здесь нет ничего лишнего, а под потолком расположены большие горшки с цветами. Кухня находится за полностью прозрачной витриной, чтобы посетители могли видеть, что и как им готовят.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 52.

 


Zebar

Шанхайский Zebar – проект архитектурной студии 3GATTI. Изначально помещение имело форму пещеры с барной стойкой по центру, но стараниями дизайнеров в стенах появились углубления, а после некоторые из них были выкрашены в черный цвет.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 65.

 


Carbon Bar

Бар, дизайн которого разработан компанией Khosla Associates, расположен в индийском городе Хайдарабад. В интерьере заметна тщательная работа со светом: неоновые полоски по всему залу меняют направление, а вместе с этим и общую форму всего помещения.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 74.

 


Smith & Mills

За старыми ободранными дверями нью-йоркского бара скрывается такая же старая, но гораздо более уютная обстановка. Дизайнеры создали такое впечатление, что бар находится здесь не меньше ста лет и по-прежнему работает в ритме того времени.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 80.

 


Heineken Lounge

Голландские архитекторы из UXUS работали над дизайном интерьера в пивном баре бренда Heineken. Заведение находится в Нью Джерси (США), в здании Ньюаркского международного аэропорта. Сдержанный интерьер дополнен яркими зелеными пятнами в стиле Heineken и необычными лампами.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 88.

 


Ronnybrook Milk Bar

Молочный бар находится в нью-йоркском Chelsea Market и ничем не отличается от обычного бара, кроме пунктов меню: молоко, молочные коктейли, сыр и йогурты фирмы Ronnybrook. Над интерьером работал дизайнер Марк Сарози (Mark Sarosi) совместно с фирмой Studio A+I – много серого дерева, света и необычных деталей.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 96.

 


Chambers Eat+Drink

Раньше этот бар в Сан-Франциско имел другое название и был любимым местом рок-звезд. Теперь он превратился в настоящие палаты с бархатными стульями, приглушенным светом и старыми пластинками в шкафах, но благодаря современной мебели сохранил некоторую неформальность.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 104.

 


El Tubo

Внешне этот бар в Перу представляет собой длинную белую трубу. Внутри дизайнер Фелипе Ассади (Felipe Assadi) направил на белые стены мягкий фиолетовый свет, над столами повесил пучковые лампы, а длинный стол и стулья сделал идеально прямыми.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 110.

 


Callooh Callay

Создатели называют этот лондонский бар «дом разнообразных напитков». Интерьер дизайнера Тристана Хая (Tristan Hay) представляет собой смешение экзотики, антиквариата, современной минималистичной мебели, ярких психоделических рисунков на стенах и рядом с ними – старых фотографий в классических рамах.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 117.

 


Meltino Bar & Lounge

Бар «Мельтино» находится в Португалии. Над интерьером работала известная португальская студия архитектуры и света LOFF. Их смелое решение сделать в стенах множество ромбообразных отверстий обеспечило бару популярность.

Под стойку: 15 лучших интерьеров баров в 2011 году. Изображение № 125.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.