Views Comments Previous Next Search

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды

7648969
НаписалКристина 6 января 2012

Перспективные и очень молодые фотографы, чьи имена вы услышите в ближайшее время

10 молодых фотографов, чьи работы уже получили признание как онлайн-коммьюнити, так и профессионалов и крупных компаний.


 

17-летний фотограф из Джексонвилля штат Флорида Алекс Стоддард (Alex Stoddard), чьи работы отметил сам Тим Уолкер (Tim Walker), известен своими сказочными автопортретами, в которых он предcтает перед публикой всегда в разных ролях - то спящим на улице в куче пожелтевшей листвы, то со змеей на лице, то с мотком пряжи вместо головы. Алекс практически каждый день выкладывает какие-нибудь фотографии на своем flickr или facebook, оставляя поражаться безграничности его фантазии и креативности.

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 1.

 


 

В 2008 году, скопив денег на пленочную камеру "Диана", 16-летний на тот момент времени Иэн О'Хара (Ian O'Hara) из американского штата Оклахома стал документировать с помощью неё всё то, что его окружало - от горных пейзажей до портретов незнакомцев - и что часто ускользало от простого взгляда: "Я не думаю, что фотографии не должны быть постановочными. Им есть место в творческом мире. Но я получаю больше удовольствия от осознания того, что я смог сфотографировать кусочек мира в определенный момент времени." 

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 13.

 


 

18-летняя канадка из Торонто Петра Коллинз (Petra Collins) за свою пока недолгую карьеру успела поработать с фотографом Ричардом Керном (Richard Kern), создать онлайн-платформу для поддержки творчества женщин-фотографов The Ardorous и стать постоянным фотографом в онлайн-журнале для девушек-подростков Rookie Mag, где главным редактором является Тави Гэвинсон (Tavi Gevinson). Сексуальные, чувственные и провокативные фотографии Петры, изображающие современных Лолит, появлялись на страницах журналов Vice, Complex и Jacques: "Я не всегда стараюсь сказать что-нибудь с помощью своих фотографий, но стремлюсь их делать под феминистическим углом."

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 24.


 

Фотографии молодой австралийки из Мельбурна Ниррими Хакансон (Nirrimi Hakanson), начавшей снимать в 13 лет,  отличаются подростковой нежностью, искренностью и мечтательностью. В них она старается показать "естественную красоту". Уже  в 16 лет Ниррими сделала первую фотосессию для журнала,  в конце 2010 года - рекламную кампанию для Diesel "Будь глуп" (Be stupid), а летом 2011 года она фотографировала весенне-летнюю кампанию для австралийской марки одежды Billabong.

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 34.


 

Майк Бейли-Гейтс (Mike Bailey-Gates) - 18-летний фотограф из штата Род-Айленда, который успел поработать с американскими и международными независимыми изданиями, а сейчас учится в университете искусств в Нью-Йорке. Он вырос в маленьком городке, что дало ему пространство для творчества и возможность создать свой собственный сказочный мир, в который Майк также впустил своих друзей: "Я считаю, что история важнее, чем эстетика. Сегодня люди любят, чтобы всё было в фокусе и правильно...Это не должно быть так...главное - какая у тебя идея в голове и как ты хочешь это снять."

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 46.


 

Молодой фотограф Мисс Лойзи (Miss Loisy) создает яркие сюрреалистичские серии работ, в которых появляются юные молодожены в Макдональдсе и обнаженные девушки с черепами или детскими сосками вместо бюстгалтеров. Играя с собственным образом, она также делает много авторпортретов, на которых она появляется в образах то девочки-паиньки, то девушки-вамп. 

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 59.

 


 

В настоящее время 19-летняя голландка Рогиер Хоуэн (Rogier Houwen) изучает фотографию в городе Утрехт. Вдохновленная работами Анри-Картье Брессона (Henry Cartier Bresson), Андрэ Кертеша (Andre Kertesz) и Ричарда Аведона (Richard Avedon), она с помощью фотоаппарата ведет визуальную хронику своей жизни и делится своими взглядами на мир.

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 69.

 


 

Взявшая в руки фотооаппарат в 11 лет, американка из Портленда Оливия Болз (Olivia Bolles), известная  под именем Оливия Би (Olivia Bee),  в 17 лет уже снимала рекламные кампании для компаний Nike и Converse. Её работы характеризует нежность и мечтательность, но в то же время мятежность и внутреннее чуство беспокойства, что неудивительно для её возраста: "Мои фотографии - это мой дневник. Многие вещи, которые я фотографирую, я уверена случались и с другими людьми тоже. Какие-то истории мои собственные, но другие - как у всех. Поэтому это своего рода дневник, но применимый и к другим людям."


От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 79.


 

Молодой американский фотограф Лорен Пур (Lauren Poor) учится в Школе визуальных искусств в Манхэттене и мечтает создать свой собственный журнал или открыть галерею. С помощью своих сумасшедших, ярких работ, над которыми она любит экспериментировать как в процессе, так и после съемки,Лорен ставит под сомнение существующий в обществе статус-кво и призывает отбросить стереотипы. Она хочет, чтобы люди поверили в свои собственные силы и увидели истинную красоту в себе и окружающих.

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 88.

 


 

Молодой фотограф из Канады Джон Эствардс (Jon Estwards) делает психоделические снимки, которые чаще всего являются его безликими автопортретами. Его работы вызывают у публики как тревожные чувства и беспокойство,  также и огромное желание узнать историю, скрываемую за ними.

От 20 и младше: Фотографы-тинейджеры, подающие надежды. Изображение № 98.


Рассказать друзьям
76 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.