Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Итоги года в прессе

33667
Написалlo_vi26 декабря 2011

Главные журналы, сайты и блоги о моде об итогах 2011 года

До Нового года остаётся меньше недели, и главные модные блоги, сайты и журналы спешат подвести итоги последних 12 месяцев. Кто-то посчитал все обложки с Леди Гагой, определил лучших моделей, дизайнеров и фотографов, а кто-то просто вспомнил лучшие материалы своего издания, вышедшие в этом году.


Business of Fashion

Показ Chloe SS 2012 на Неделе моды в Париже. Изображение № 1.Показ Chloe SS 2012 на Неделе моды в Париже

BoF в этом году брал интервью у блогеров – Сьюзи Баббл, Томми Тона и Скотта Шумана, выяснял, зачем модные марки делают приложения для iPad и почему ретейлеры всё больше и больше внимания обращают на азиатский регион. Вместо итоговых рейтингов и топов редакторы BoF предлагают вспомнить всё о модном бизнесе 2011-го с помощью десяти лучших статей с их сайта.

The Best of BoF | Top 10 Articles of 2011


WWD.com

Бернар Арно, исполнительный директор LVMH. Изображение № 2.Бернар Арно, исполнительный директор LVMH

Предновогодние итоги подвели и на WWD.com: там представили свой выбор ньюсмейкера года (им стал генеральный директор концерна LVMH, от решения которого зависит, сколько ещё нам придётся ждать назначения нового дизайнера Dior), подборку лучших материалов сайта, а также подробный календарь показов, увольнений, скандалов, вечеринок и назначений 2011 года.

The Year In Fashion


Vogue

Рози Хантингтон-Уайтли на обложке мартовского номера британского Vogue. Изображение № 3.Рози Хантингтон-Уайтли на обложке мартовского номера британского Vogue

В британском Vogue решили вспомнить не об увольнении Гальяно, свадьбе Кейт Миддлтон или бесчисленных выходах Аризоны Мьюз на прошедших Неделях моды, а о тех, кто стал героями последних двенадцати обложек журнала, и о том, что на этих людях было надето.

A Year In Vogue


Elle

Джон Гальяно. Изображение № 4.Джон Гальяно

Простой, но очень понятный обзор получился у Elle: журнал определил 12 главных событий года (вроде выставки Savage Beauty и свадьбы Кейт Мосс) и дал ссылки на связанные с ними материалы.

Year in Review: 2011


Fashionista

Модный дайджест: Итоги года в прессе. Изображение № 5.

Fashionista.com начали подводить итоги ещё пару недель назад, опубликовав свой личный топ событий 2011 года. Теперь время от времени они выдают обзоры вроде «25 лучших эдиториалов», где фотографии говорят красноречивее всяких слов.

The 25 Best Fashion Editorials of 2011


Style.com

Модный дайджест: Итоги года в прессе. Изображение № 6.

Редакторы Style.com лучше других знают, что ничто так не радует читателя, как статистика и цифры. Для своего итогового материала о событиях 2011 года «Мода в цифрах» им пришлось посчитать количество цветов на одном из костюмов с показа Mary Katrantzou SS 2012, число свадеб, которые сыграли модели в этом году, а также всех дизайнеров, которые пришли посмотреть первое шоу марки Канье Уэста. Кроме того, Style.com вспомнили главные новости индустрии красоты и выпустили об этом отдельный материал.

Fashion, By the Numbers

Year In Beauty


Refinery29

Модный дайджест: Итоги года в прессе. Изображение № 7.

Сайт Refinery29, у создателей которого не так давно брали интервью, как и Business of Fashion, сделал подборку 20 своих лучших материалов.

Relive The Magic: The Top 20 R29 Stories Of 2011


LDNFashion.com

Показ Burberry SS 2012 на Неделе моды в Лондоне. Изображение № 8.Показ Burberry SS 2012 на Неделе моды в Лондоне

Сайт LDNFashion написал практически то же, что и все, только оформил воспоминания о 2011-м в хронологическом порядке, чтобы никто не забыл, что Джона Гальяно уволили в феврале, а коллаборация Versace и H&M поступила в продажу в ноябре.

2011: A Year in Fashion Stories


The Independent

Джон Гальяно. Изображение № 9.Джон Гальяно

Подборка главных событий моды, которую сделали The Independent, посвящена в основном назначениям и увольнениям в крупных брендах, важным коллаборациям, юбилеям и запускам новых линий. Но наряду с такими серьёзными новостями попадаются и события попроще вроде танцев моделей на показе Meadham Kirchhoff SS 2012.

Fashion Review Of The Year: 2011


Fashion Telegraph

Модный дайджест: Итоги года в прессе. Изображение № 10.

Самый глобальный и всеобъемлющий труд обо всём, что произошло в моде за прошедший год, — у Fashion Telegraph. Здесь есть всё: двадцатка самых популярных моделей, лучшие эдиториалы, худшие луки, самые красивые рекламные кампании года. Самый необычный материал — о марках, который праздновали в 2011-м свой юбилей.

Fashion Review 2011

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.