Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Королева принтов, социальная жизнь моделей и анонимный ассистент

26914
Написалlo_vi9 января 2012

А также: интервью с Сарой Мауэр и главным редактором Monocle Тайлером Брюле и будущее журналов моды по версии WWD

The New York Times о Тайлере Брюле

Модный дайджест: Королева принтов, социальная жизнь моделей и анонимный ассистент. Изображение № 1.

Канадец Тайлер Брюле известен, как минимум, двумя грандиозными проектами: запуском Wallpaper* и журналом Monocle, главным редактором которого он сейчас является. В интервью NYTimes Брюле рассказал о собственном радио журнала, о том, почему он хочет, чтобы Monocle можно было читать на iPad, о любимых городах и марках часов и одежды.

Mr. Zeitgeist

 

Интервью с Сарой Мауэр в AnOther

Модный дайджест: Королева принтов, социальная жизнь моделей и анонимный ассистент. Изображение № 2.

Новым героем рубрики Insiders в AnOther Magazine стала фэшн-критик и журналист Сара Мауэр. Как обычно, её спрашивали о том, как она попала в моду, и каково это — знать, что твоё мнение может спасти или окончательно добить неудачную коллекцию. Также Мауэр подтвердила, что последняя Лондонская неделя моды была одной из самых сильных за последние годы, и рассказала о том, чего же всё-таки не хватает британским дизайнерам, чтобы выйти на мировой уровень.

Insiders | Sarah Mower


Prestige Hong Kong о Мэри Катранзу

Mary Katrantzoe SS 2011. Изображение № 3.Mary Katrantzoe SS 2011

Журнал Prestige Hon Kong назвал греческого дизайнера Мэри Катранзу королевой принтов, с чем, вообще говоря, трудно не согласиться. Никогда не знаешь, что она поместит на следующее платье: фасад известного здания или тысячу разноцветный тюльпанов. Но, несмотря на то что количество принтов в её коллекциях едва ли не соответствует количеству луков, она никогда не забывает о силуэтах и крое. О том, как уживаются в ней принтемейкер и архитектор, дизайнер и рассказала журналу.

MARY, Queen of Prints


Fashionologie о моделях

 Модель Коко Роша. Изображение № 4.Модель Коко Роша

На примере наиболее активных в социальных сетях моделей Коко Роши, Даутсен Крус и Алессандры Амбросио Fashionologie разбирает новый феномен модного бизнеса. Раньше, когда не было интернета, никто даже и мечтать не мог о том, что можно знать, что творится в жизни моделей вне показов, съёмок и рекламы. Теперь же, как считает Коко Роша, её нанимают не за красивые скулы, а за то, что её слово что-то значит для сотен тысяч подписчиков в твиттере и на фейсбуке.

 How to get ahead in modelling? It's all about social media, darling

 

WWD.com о будущем журналов

Модный дайджест: Королева принтов, социальная жизнь моделей и анонимный ассистент. Изображение № 5.

Проанализировав события последнего года в мире прессы, которой постоянно предрекают скорую кончину, WWD написали один из самых интересных, доступных не только подписчикам, материалов за последнее время. Тут и планы перезапуска Glamour в марте (связанные с падением продаж на 17%), и идеи Гленды Бейли по поводу будущего Harper's Bazaar, а также новые проекты модной прессы, которые ожидаются в 2012 году.

In With the New: A Look at 2012

 

Fashionista о секретном агенте

Модный дайджест: Королева принтов, социальная жизнь моделей и анонимный ассистент. Изображение № 6.

Новый год на Fashionista.com встречают новой рубрикой Diary of an Anonymous Fashion Assistant, которая будет авторской колонкой засланного в штат Главного Журнала очень известного издательства (остаётся только догадываться какого) фэшн-ассистента. Те, кто жить не может без шпионских страстей, в перерывах между обновлениями рубрики могут читать твиттер Блэр — именно так зовут шпионку.

Diary of An Anonymous Fashion Assistant, Entry One: The Celebrity’s Model Daughter 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.