Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Новый журнал, мужские блоги и демократичные линии марок

07411
Написалlo_vi16 января 2012

А также: интервью с фотографом Патриком Демаршелье и дизайнерами Альбером Эльбазом и Николой Формикетти

Пока одни журналы и блоги заняты итальянской выcтавкой Pitti Uomo и Неделей мужской моды в Милане, другие берут интервью у дизайнеров Эльбаза и Формикетти, вспоминают, какой была в 1975 году Диана фон Фюрстенберг, рассматривают новое поколение блогеров и перечисляют самые видные вторые линии модных марок.


The New York Yimes о мужчинах-блогерах

Модный дайджест: Новый журнал, мужские блоги и демократичные линии марок. Изображение № 1.

NYTimes, читая фэшн-блоги, пришли к выводу, что настало время нового поколения блогеров — солидных мужчин за тридцать. Впрочем, объединяет блогеров не только возраст и высокая посещаемость их страниц. В доказательство приводятся профайлы пятерых блогеров: здесь можно узнать, когда и зачем они начали этим заниматься, как часто обновляют страницы и чьи блоги у них в закладках.

Straight Talk: A New Breed of Fashion Bloggers


Интервью с Альбером Эльбазом в Vogue

Модный дайджест: Новый журнал, мужские блоги и демократичные линии марок. Изображение № 2.

Российский Vogue взял интервью у Альбера Эльбаза, когда тот приезжал на открытие бутика Lanvin в Третьяковском проезде. Дизайнер оказался очень открытым и весёлым (чего стоит только его сравнение моды с едой и себя — с тарелкой), рассказал о впечатлениях от посещения Большого театра (и женщинах, которые принесли с собой бутерброды) и о том, кто на самом деле подбирал музыку к знаменитому видео.

«Король забавляется»


The Financial Times о вторых линиях

Marni Denim. Изображение № 3.Marni Denim

FT сделали подборку демократичных линий самых разных марок, от Marni до Balmain, где указали среднюю цену за вещь, страну-изготовителя и вердикт стилиста: как, с чем и куда носить.

Parallel Lines


 Интервью с Николой Формикетти в Interview

Модный дайджест: Новый журнал, мужские блоги и демократичные линии марок. Изображение № 4.

Два интервью с известными дизайнерами появились на прошлой неделе в российском Interview. Одно из них, 37-летней давности, взяли у молодого тогда дизайнера Дианы фон Фюрстенберг. Второе — у дизайнера Mugler и стилиста Леди Гаги Николы Формикетти, который в 2011-м, очевидно, не очень заботился о её стиле, — взял личный фотограф Энди Уорхола Кристофер Макос. Едва познакомившись, Формикетти и Макос успели обсудить всё на свете и устроить съёмку, в которой кадры с измазанным лицом Формикетти — ещё самые безобидные.

Никола Формикетти: «Я бы сравнил свои проекты с онанизмом. Сделал. Убрал за собой. Пошел дальше»


Fashion Telegraph о Патрике Демаршелье

Модный дайджест: Новый журнал, мужские блоги и демократичные линии марок. Изображение № 5.

В декабре поступил в продажу альбом Dior Couture, снимки для которого сделал Патрик Демаршелье. Fashion Telegraph вспомнил биографию фотографа, начиная с переезда в Нью-Йорк в 1975-м и сотрудничества со всеми возможными журналами мод и принцессой Дианой.

Patrick Demarchelier: «My job is to make clothes look beautiful — but with couture, it's easy»


Dazed & Confused о новом журнале

Модный дайджест: Новый журнал, мужские блоги и демократичные линии марок. Изображение № 6.

До сих пор нарисованная девушка Лула довольствовалась блогом, парой десятков виртуальных интервью с известными журналами и журналистами и ежедневными иллюстрациями модных образов Алексы Чанг и Вики Газинской. Теперь всё стало гораздо серьёзнее, потому что Лула запустила собственный иллюстрированный журнал о моде Herself, первый номер которого уже можно заказать. Все подробности о новом проекте — в интервью Лулы журналу Dazed & Confused.

HERSELF Magazine


Читайте также:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.