Views Comments Previous Next Search

City Looks: Недели моды и Торонто глазами блога You Just Got Spotted

910939
НаписалЛиза Кологреева20 января 2012

«Зимой прагматизм и холод побеждают моду, поэтому сделать хорошие фотографии очень сложно»

Блог You Just Got Spotted канадки Гэбби и Мишель Джун ведут с 2011 года. Девушки снимали уличный стиль в Торонто, Нью-Йорке и Париже, а сейчас находятся во Флоренции, на выставке мужской одежды Pitti Uomo. Одна из сестер, Мишель, рассказала Look At Me о том, как они начали вести блог и почему полезно снимать Недели моды.

City Looks: Недели моды и Торонто глазами блога You Just Got Spotted. Изображение № 1.


Мишель Джун
сооснователь и фотограф блога Youjustgotspotted.com (раньше Youjustgotspotted.blogspot.com)

О себе
Гэбби и я близнецы. Мы изучали анатомию в университете Торонто. Сейчас Гэбби выпускается, а я на год взяла академический отпуск. Больше всего мы с сестрой любим искать хорошие кафе и рестораны, а также бдительно выслеживать стильных людей и фотографировать их.

Об увлечении модой и фотографией
В детстве Гэбби больше увлекалась модой, чем я. А я в старших классах полюбила фотографию. Поступая в университет, поняла, что приятный внешний вид помогает произвести хорошее впечатление. Так я начала следить за модой. В этом мне помогает и фотография: снимая людей, гораздо проще понять, как лучше сочетать вещи и что кому подходит.

О старте блога
Мы с Гэбби каждый день просматриваем вдохновляющие нас блоги об уличной моде, чтобы почерпнуть там интересные идеи для собственных нарядов. В какой-то момент мы стали больше интересоваться стрит-фотографией и однажды взяли фотоаппарат и вышли на улицы Торонто. Мы хорошая команда: я делаю фотографии, а сестра умеет обрабатывать их. Более того, нам легче искать интересных персонажей, потому что у нас две пары глаз вместо одной. Кстати, на первых порах многие люди отказывались фотографироваться, и нас это удивляло, ведь своим предложением мы делали комплимент их внешнему виду. Но со временем я осознала, что умение с пониманием относиться к частной жизни человека необходимо в нашем деле. Впрочем, иногда я бегаю за отказавшими нам людьми и снимаю их, но просто для того, чтобы повеселиться.

О том, что является самым важным в стрит-блоге
Многим трудно, глядя на фотографии моделей в журналах, копировать их образ. Для нас с Гэбби важно, чтобы снимки помогали людям найти свой стиль. Мы надеемся, что читатели нашего блога вдохновляются фотографиями и могут что-то почерпнуть из них.

О местах для съемок в Торонто
В Торонто мы больше всего любим снимать на пересечении улиц Бей и Блур. Здесь самое интенсивное движение в городе. Это район офисов, магазинов и кафе, поэтому здесь всегда можно встретить интересно одетых людей.

О стиле Торонто
Очень сложно однозначно описать стиль жителей Торонто. Город разделен на разные районы: Аннекс, Йорквилль, Куин-стрит Уэст. И уличный стиль зависит от того, где вы находитесь. Например, в Йорквилле люкс смешивается с демократичными вещами. Здесь в один день вы можете столкнуться с женщиной, на которой надет лук с подиума Givenchy, а на другой — познакомиться с девушкой в винтаже Etro. Думаю, характер жителей Торонто в полной мере проявляется зимой: прагматизм и холод побеждают моду, поэтому сделать хорошие фотографии очень сложно.

О Неделях моды в Нью-Йорке и Париже
Нью-Йоркская неделя очень урбанистическая: действие происходит на фоне офисных зданий, дверей гаражей и знаменитых желтых такси. Парижская неделя похожа на сказку: там снимаешь на фоне Лувра, Оперы и Тюильри. Съемки во время Недель моды очень полезный опыт. Там я смогла увидеть людей, о которых раньше только слышала, и познакомиться с множеством блогеров, редакторов и фотографов. В общем, это то время, когда я могу общаться с теми, кто разделяет мои интересы.

City Looks: Недели моды и Торонто глазами блога You Just Got Spotted. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.