Views Comments Previous Next Search

City Looks: Сингапур, Тайбэй и Токио

1215105
НаписалЛиза Кологреева3 февраля 2012

Автор блога Style Sophomore — о стиле крупнейших азиатских городов

 

City Looks: Сингапур, Тайбэй и Токио. Изображение № 1.Стейси Янг
создатель и фотограф блога Style Sophomore

City Looks: Сингапур, Тайбэй и Токио. Изображение № 2.


Свой блог Style Sophomore фотограф и жена автора блога La Mode Outre Джеймса Бента Стейси Янг создала летом 2011 года. Как и Бент, Янг снимает в Тайбэе, Куала-Лумпуре, Токио и других азиатских городах. Look At Me задал Стейси пару вопросов о ведении блога и Азии.


 

City Looks: Сингапур, Тайбэй и Токио. Изображение № 3.


 

О себе
Я новозеландка, но последние два с небольшим года путешествую по Азии. Получила степень бакалавра наук в Университете Отаго. Хотя я не собиралась связывать свою жизнь с наукой, специальность менять было лень. Сейчас занимаюсь только блогом, поэтому могу каждый день выходить на улицу, встречать новых людей и фотографировать. В остальное время сижу в кафе и наблюдаю за прохожими. Еще люблю вязать и готовить.

Об увлечении модой
Я всегда интересовалась модой и некоторое время даже создавала одежду. Еще вела персональный блог, который был чем-то вроде visual diary: я выкладывала фотографии того, что меня вдохновляет, и того, что влияет на мой вкус и стиль. В блоге было множество снимков вещей и людей, которых я встретила, например, на улицах или в магазинах.

О ведении блога
Однажды я получила письмо от фотографа блога Style From Tokyo Рей Сито. Она представила меня маркетинговой фирме из Японии, и та предложила снимать для них людей в азиатских городах, в которых я бываю. После нашего сотрудничества я решила создать собственный блог об интересно одетых людях, которых я считаю крутыми и которые вдохновляют меня. После запуска блога я задумалась над выбором стиля в фотографии, которого могла бы придерживаться. Кроме того, я не была сильна в редактировании блога. По правде говоря, ведение блога сложная работа, и я до сих пор не довела ее до совершенства.

На улицах всегда будет много людей, так что у меня всегда будет достаточно работы. Мне нравится, что весь процесс, от съёмки до выкладывания снимков в интернет, проходит очень быстро, к тому же само фотографирование, главная часть алгоритма, часто занимает где-то полминуты. Трудно лишь найти человека и подготовить его к съемке: для того чтобы получить хороший кадр, нужно, чтобы герой чувствовал себя расслабленно.

Иногда со мной случаются забавные происшествия. Совсем недавно я ждала поезд в Харадзюку и заметила молодого человека, которого просто обязана была сфотографировать. Я подбежала к нему, показала свой билет на поезд вместо визитки, а потом попыталась его сфотографировать, не сняв крышки с объектива. Это был ценный урок, и с тех пор я всегда проверяю, готова ли к съемке, перед тем как подходить к кому-то.

О любимых местах для съемки
Без сомнения, мой любимый город Токио. Больше всего люблю район Харадзюку, потому что там сосредоточено огромное количество людей с интересным стилем. Нравится район Хондэ в Сеуле. В Тайбэе тоже есть несколько интересных мест: Университет Шичжуаня, Жонгшан и проспект Жонг Ксиао.

Об уличном стиле
Обожаю стиль Токио. Японская стрит-стайл культура построена на легкомыслии и возможности делать со своим внешним видом всё что угодно. Мне нравится, что люди в Японии могут выразить себя с помощью одежды и при этом немного повеселиться. Жаль, что нас всегда будет преследовать слишком вычурная, дурацкая сторона токийской моды. Но в противовес всеобщему мнению отмечу, что сумасшедшие наряды составляют лишь 1 % от того, что вы на самом деле можете увидеть на улицах Токио.

О тенденциях в азиатском уличном стиле
Я вижу всё более и более смелые цвета в Тайбэе и Токио, где активно снимаю последние пару месяцев. Это очень освежает, да и вообще приятно видеть яркость вне зависимости от того, какой сейчас сезон. Разглядывая различные блоги о моде и наблюдая за Азией, я понимаю, что сейчас здесь гораздо сильнее ощущается влияние Запада, нежели Востока. Даже несмотря на то, что в каждом городе есть свои отличительные черты, их жители могут черпать вдохновение для своего стиля из совершенно разных источников. Уличный стиль становится более глобальным.

City Looks: Сингапур, Тайбэй и Токио. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.