Views Comments Previous Next Search

Arsenicum FW 2012: Cтальные корсеты и модели, покрытые латексом

93022
НаписалMargarita Zubatova10 апреля 2012

Look At Me побывал на показе Arsenicum и увидел принты с огнем, мерцающие жакеты и платья архитектурного кроя

В последние свободные минуты сидим с Дмитрием Логиновым на бэкстейдже и замечаем экран, на котором транслируется проходящий в зале показ. «Жаль, что мои коллеги не используют все возможности этого помещения, а просто выводят моделей на подиум, — комментирует дизайнер, — а ведь на этой площадке можно сделать настоящее шоу». После феерии на прошлом показе Arsenicum охотно верим.

Коллекция и показ соответствуют заявленной теме «Авиакатастрофа». В первом блоке видим печальных девушек в вуалях, медленно идущих по подиуму под кавер «Enjoy the Silence». Несмотря на напряжение, замечаем отлично скроенные пальто — кашемировое с укороченным рукавом, объемное, перехваченное на талии и застегивающееся на молнии с граненой кожаной вставкой. Платья-футляр издали кажутся ничем не примечательными, но вблизи удивляют деталями — тонким кружевом на спине, меховыми рукавами, бахромой из порезанной ткани. Вся эта женственная история, будто бы продолжающая прошлый сезон, резко обрывается с началом второго блока шоу — когда на подиуме начинает играть бодрая музыка, а модели выходят в девичьих мини-юбках и вещах с фирменными принтами. Кстати, с трагичной темой коллекции эта часть не диссонирует: платки, блузки и платья горят красным и синим огнем.

Arsenicum FW 2012: Cтальные корсеты и модели, покрытые латексом. Изображение № 1.

Последние луки, за созданием которых мы наблюдали весь день, взволновали нас особенно. Черный акрил и латекс, которым покрыли руки и ноги девушек, делал их похожими на манекенов, а архитектурно скроенные платья, шорты со стальными вставками и особенно металлический корсет смотрелись со всем этим драматично. Здесь хочется сказать о пайетках — если на первых блузках они выглядели сомнительно, то на светлых платьях с воротничками в середине шоу очень даже свежо. Что и говорить о закрывающем показ полупрозрачном платье, под которое был надет мерцающий комбинезон, — романтичном образе, будто из рассказов Эдгара По. 

Фотографии: Христина Вивровская
Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.