Views Comments Previous Next Search

Alena Akhmadullina FW 2012

144331
НаписалОлеся Седова11 апреля 2012

Алена Ахмадуллина представила свою новую коллекцию, а Look At Me разыскал песню, которая не дала ее хорошо рассмотреть

Уже несколько сезонов подряд шоу Алены Ахмадуллиной закрывает сезон на Volvo Fashion Week. То, что к показу готовились серьезно, чувствуется, как только попадаешь в Гостиный Двор: сначала нужно пройти несколько постов с охраной, которая тщательно проверяет приглашения, а в зале на каждом месте указана фамилия гостя, которому этот стул положен. Часовая задержка уже почти никого не удивляет. Да и спешить по большому счету некуда — все-таки закрытие.

В прошлом сезоне Алена вдохновилась кэрролловской «Алисой» и нарисовала грибы и Чеширских котов; из пресс-релиза узнаем, что темой новой коллекции стал «Щелкунчик». Действительно, модели похожи на куколок — розовые щечки-яблочки и волосы, уложенные крупными волнами. Нас особенно интересуют принты, которыми славится марка, удается рассмотреть несколько: ироничный с Мышиным королем появляется в разных цветах и более сложный — напоминает эмблему какого-то волшебного общества. Он составлен из эполетов, шелковых кистей и игрушечных лошадок.

Alena Akhmadullina FW 2012. Изображение № 1.

Большая часть коллекции выполнена из шерсти, которая временами сочетается с кожей. Выбор материалов определяет архитектурность силуэта аккуратные платья и строгие пальто с красивой линией плеча сидят идеально. На некоторых девушках замечаем интересные колье и сережки с крупными камнями. В коллекции много меха цветная шуба из ламы приятно выделяется среди остальных, а вот норка, выкрашенная под леопарда, выглядит не очень убедительно. В середине шоу к спокойному фоновому саундтреку добавляются слова: странная песня обращает на себя большое внимание и отвлекает от просмотра. Показ завершается фразой «долбаный Щелкунчик». С музыкой в этот раз действительно как-то не сложилось, а вот коллекция нам понравилась.

Саундтрек с показа можно послушать здесь:

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.