Views Comments Previous Next Search

К доске: 10 художников-скейтбордистов

128685
НаписалDina Lun12 апреля 2012

Известные художники, совмещающие занятие искусством и катание на скейтборде


Марк Гонзалес 

Марк Гонзалес — пионер скейтбординга и основатель компании Blind, по совместительству художник. В 1984 году, в пятнадцать лет, он впервые появился на обложке Trasher Mag на доске компании Alva, за которую он тогда катался. А уже в 1989-м Гонз основал свою собственную фирму — Blind Skateboards, где он занимался дизайном и видеосъемками. Вскоре свою долю в компании Марк продал в обмен на служебную машину, но его художества до сих пор можно встретить на досках компании. Однажды Adidas Skateboards, с которыми Марк сотрудничал с 2009 года, предложили Марку разработать свою промодель кроссовок — он сказал, что хочет, чтобы кроссовки были деревянными. Предложение компании Adidas было отклонено. Сейчас Марк основал новый бренд — Krooked Skateboards, являющийся дочерней компанией Deluxe Distribution. Клип Coconut Records на композицию «West Сoast» — не что иное, как перформанс Марка в немецком Музее современного искусства.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 1.



Эд Темплтон

Эд начал кататься в семнадцать лет вместе со своим другом-актером Джейсоном Ли. В двадцать три года он стал прорайдером New Deal Skateboards и в 1993-м основал собственный бренд Toy Machine. Помимо дизайна досок, Эд также занимается фотографией и графическим дизайном — в 2000 году его альбом с фотографиями «Teenage Smokers» занял первое место на конкурсе Search for Art  в Италии. Темплтон — один из героев фильма Beautiful Losers, видеоинтервью с художниками, привнесшими в свои работы DYI-эстетику из скейтбординга, рэпа и панк-рока. В 2008 году он выпустил фильм Deformer о разных гранях своего восприятия мира.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 11.


Лэнс Маунтин

Лэнс Маунтин — легенда стрит-культуры, один из участников Bones Brigade и изобретатель фингерборда. Несмотря на то что в 1990-х Лэнс основал собственную компанию The Firm, он до сих пор продолжает активно принимать участие в дизайне досок для других брендов. Его первым творением была промодель Бена Шрёдера для бренда Dogtown, также он работал с такими компаниями, как Girl Skateboard и Santa Cruiz.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 21.


 

Стив Кабаллеро

Кабаллеро первый раз встал на доску, когда ему было двенадцать. Спустя некоторое время у него уже появился первый спонсор — компания Powell Peralta, а в 1980-м он вступил в ряды Bones Brigade. Стив снялся во множестве скейтбордических фильмов и изобрел несколько трюков, один из которых даже назвали в его честь — caballerial. За свою продолжительную творческую карьеру Стив перепробовал массу способов самовыражения — от дизайна до музыки, но до сих пор, несмотря на свой солидный возраст, продолжает кататься на доске в гигантских рампах.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 31.


Джерри Хсу

Джерри Хсу — иммигрант из Тайваня, впервые вставший на доску в шесть лет. С тех пор он не раз выигрывал приз за лучшее видео от журнала Transworld Skateboarding, а в 2008 году стал персонажем видеоигры EA Skate. Джерри катается за бренд Emerica, и у него есть своя промодель кроссовок — HSU. Помимо дизайна, Джерри серьезно увлекается фотографией, активно работает с журналом Vice и выставляется по всему миру.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 41.


 

Майк Джайнт

Нью-йоркский дизайнер-татуировщик и скейтер Майк Джайнт начал рисовать граффити в далеких 1980-х, а затем постепенно переключился на татуировки и дизайн скейтбордов. Основав свой собственный бренд Rebel8, он продолжает участвовать в разработке дизайна для скейтов и фикс-велосипедов.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 51.


 

Майк Джонс

Майк Джонс — скейтер и арт-директор нью-йоркского бренда Mishka, который успевает записывать альбомы с электронной музыкой, а также рисовать дизайны для своего бренда. Среди его клиентов — скейтерские бренды éS и Etnies, а также несколько рекорд-лейблов, для которых он делал оформление музыкальных дисков.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 61.


 

Александр Хеир

Александр Хеир — злобный скейтер и художник из Нью-Йорка, создающий мрачные религиозные работы, населенные различными демонами, червями и прочими персонажами в стиле ugly americans.

 К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 71.


 

Мэтт Френч

Скейтер и художник из Вашингтона Мэтт Френч работает с компаниями Freedomdolly и Lib Tech, производящими самые экологичные и одни из самых популярных досок в мире.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 81.


 

Шон Кливер

Именитый скейтер и автор множества дизайнов для досок компании Girl, Supreme и других. Шон уже несколько раз получал награды от журнала Trasher как самый востребованный дизайнер года.

К доске: 10 художников-скейтбордистов. Изображение № 91.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.