Views Comments Previous Next Search

«Мы и я» Мишеля Гондри откроет каннский «Двухнедельник режиссеров»

28039
НаписалОля Страховская24 апреля 2012

Сай-фай Гондри и другие участники дополнительных каннских программ

До Каннского кинофестиваля осталось меньше месяца, и новости о главном киносмотре планеты поступают все чаще. На прошлой неделе оргкомитет фестиваля огласил официальную конкурсную программу, которую откроет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Сегодня свои карты раскрыли кураторы параллельного «Двухнедельника режиссеров». Случайно или намеренно, но им тоже удалось заполучить фильмом открытия апологета инфантилизма — только француза. 

В этом году «Двухнедельник» торжественно откроется премьерой загадочной фантастической ленты Мишеля Гондри «Мы и я», которую многие надеялись увидеть в основном конкурсе Канн. Фильм про группу подростков, отправившихся в автобусную поездку, а попавших в будущее, Гондри снимал в Штатах без единой звезды — все главные роли в картине играют настоящие школьники из Бронкса. Судя по отсутствию трейлера, Гондри, возможно, все еще наводит на фильм последний лоск перед премьерой. 

Настоящие школьники из Бронкса на съемках «Мы и я» Мишеля Гондри. Изображение № 1.Настоящие школьники из Бронкса на съемках «Мы и я» Мишеля Гондри

В рамках «Двухнедельника режиссеров» также покажут триллер Sightseers Бена Уитли (автора умного прошлогоднего британского хоррора Kill List), новый фильм Квентина Mr. Oizo Дюпье — Wrong Cops, а также последнюю работу умершего прошлым летом легендарного чилийца Рауля Руиса и документальную ленту Room 237 о съемках «Сияния» Стэнли Кубрика. Полную программу можно изучить здесь.

Кроме этого, объявили и каннскую программу Critics' Week: ее откроет драма Broken с Тимом Ротом и Киллианом Мерфи, снятая бывшим театральным режиссером Руфусом Норрисом, который в прошлом году поставил с Дэймоном Элбарном оперу Dr. Dee. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.