Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: Хлоя Морец и Блейк Лайвли в роад-муви «Провинциалка»

69062
НаписалОля Страховская27 апреля 2012

Вооруженное ограбление, сумасшедший ковбой и другие опасности в инди-драме про побег из Небраски в Лас-Вегас

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — независимая драма о побеге красотки-подростка из Небраски в Лас-Вегас, второй фильм протеже Мартина Скорсезе, молодого режиссера с удивительным именем Дерик Мартини (кажется, настоящим). В своем первом фильме Мартини экранизировал собственную историю, на этот раз — автобиографический дебютный роман-бестселлер другого американского вундеркинда, Андреа Портес. Не по годам умная 13-летняя девица (Хлоя Морец) сбегает от тошнотворных родителей, прихватив с собой подаренный на день рождения револьвер. На трассе ее сначала подбирает подозрительный ковбой (Эдди Редмэйн из «7 дней и ночей с Мэрилин»), а потом авантюристка Гленда (Блейк Лайвли), и еще непонятно, кто хуже. У половины критиков, посмотревших картину на фестивале вТоронто, случился небольшой нервный срыв от сочетания возраста Морец, длины ее шорт и сюжета, но в местах, откуда родом автор сценария Портес, это нормально. Кроме того, тут еще есть Алек Болдуин, Рори Калкин и Джульетт Льюис, которые выглядят чуть приличнее.




Дерик Мартини дебютировал в кино три года назад с инди-драмой «Роскошная жизнь» (спродюсированной Мартином Скорсезе) о любви двух подростков в городке, где случается эпидемия болезни Лайма. Сценарий к фильму они написали с братом Стивеном Мартини, лидером группы The Spaceship Martini по мотивам собственного отрочества. Фильм был показан на кинофестивале в Торонто и взял там приз FIPRESCI.

 


В первый же фильм Дереку удалось заполучить Синтию Никсон, Алека Болдуина и Рори Калкина (с которым брат режиссера Стивен учился в одном классе). Калкин и Болдуин переместились и в «Провинциалку», но играют здесь не главные роли. Также здесь появляются Джульетт Льюис и звезда сериала «Ад на колесах» Энсон Маунт. Для начинающего режиссера, надо признать, уже неплохо.

 

В Штатах фильм выходит в прокат 11 мая, дата российского релиза неизвестна.

Трейлер дня: Хлоя Морец и Блейк Лайвли в роад-муви «Провинциалка». Изображение № 1.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.