Views Comments Previous Next Search

Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды

24591
НаписалОлеся Седова7 мая 2012

Look At Me рассказывает о главных новостях модной индустрии за прошедшую неделю

Никола Формикетти запустит собственную линию одежды

Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды. Изображение № 1.

Креативный директор Mugler Никола Формикетти решил запустить линию одежды под собственным лейблом Formichetti. Первая коллекция появится не раньше следующего года и будет включать одежду и аксессуары. Никола хочет применить инновационные технологии: вещи будут накапливать солнечную энергию и заряжать телефон владельца или будут сшиты из тканей, создающих силуэт без лишних швов. «Уже несколько столетий мы работаем с этими материалами и по этим методам, все замечательно, но нам нужно что-то новое», — говорит о своих идеях Формикетти.

Prada перевыпустят свои лучшие сумки

Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды. Изображение № 2.

К открытию выставки «Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations» в Метрополитен-музее Prada решает перевыпустить свои лучшие сумки. В продаже появятся модели, выходившие в коллекциях с 1991-го по 2005 год. Аксессуары будут продаваться только в трех бутиках бренда, расположенных в центре Нью-Йорка, а цены будут варьироваться от тысячи до трех тысяч долларов. Открытие выставки состоится через несколько дней, но сувениры, выпущенные по случаю, можно купить уже сейчас: миниатюрные «огненные» босоножки, пластиковые губы, открытки и зеркальца, украшенные знаковым логотипом.

Йоджи Ямамото снимет фильм

Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды. Изображение № 10.

На фестивале молодых дизайнеров и фотографов Hyères японский дизайнер Йоджи Ямамото объявил, что решил взять небольшой отпуск от мира моды и принялся за создание художественного фильма. Подробности нового проекта пока держатся в секрете. Известно, что фильм не посвящен творчеству Ямамото и все съемочные работы будут завершены в течение двух лет.

В Лондоне открылась ретроспектива Christian Louboutin

Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды. Изображение № 11.

В Лондонском музее дизайна открылась выставка-ретроспектива дизайнера обуви Кристиана Лубутена. Экспозиция рассказывает о двух десятилетиях работы французского дизайнера и показывает посетителям весь процесс создания обуви — от эскиза до производства первых образцов. «В течение последних трех лет мы работали в тесном контакте с Кристианом и понимаем, в чем история и смысл этой марки. Музей дизайна отражает путешествие Кристиана во времени, рассказывает о том, что вдохновляет его с детства и по сей день», — говорит Саймон Стейси, креативный директор и разработчик выставки.

Карибские мотивы в Converse

 Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды. Изображение № 14.

К летнему сезону Converse решили выпустить несколько моделей, вдохновленных Карибами. Кеды украшены рисунками с танцующими музыкантами и тропическими пальмами; они имеют привычный для Chuck Taylor силуэт и будут представлены в желтом и синем цвете. Последняя модель Converse уже доступна в сети.

Капсульная коллекция Fred Perry x Dr. Martens

 Формикетти запустит собственную линию одежды, Ямамото снимет фильм — эти и другие новости моды. Изображение № 16.

Два английских бренда — Fred Perry и Dr. Martens — объединились и создали капсульную коллекцию для японского магазина Beams. Коллекция состоит из знаковых для марок предметов — классических ботинок и поло, а также включает шляпы и напульсники. Вещи появятся в продаже в Beams и будут доступны онлайн.

Читайте также:

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.