Views Comments Previous Next Search

Marni x Brian Rea и другие коллаборации дизайнеров и художников

25054
НаписалНиколай 14 мая 2012

К выходу коллаборации Marni и Брайана Ри Look At Me вспомнил о других совместных работах дизайнеров и художников

В последнее время дизайнеры часто работают с художниками при создании принтов для вещей, обуви или аксессуаров. Совсем недавно бренд Marni представил свою капсульную коллекцию вместе с Брайаном Ри. Look At Me рассказывает об этой и других коллаборациях дизайнеров и художников.

 

Marni x Brian Rea

Marni x Brian Rea. Изображение № 1.Marni x Brian Rea

Бренд Marni создал совместную коллекцию с художником The New York Times Брайаном Ри. Креативный директор бренда Консуэло Кастильони использовала его работы качестве принтов на джемперах, футболках и кожаных сумках. Каждый из них рассказывает одну безумную историю — человек, пытающийся убить муху в несколько раз больше его самого; девушка, идущая с пингвинами по пустыне; семейная пара, сидящая на диване с большим монстром. Ранее Marni уже сотрудничали с такими художниками, как Ким Гордон и Клод Кайлол.

Marni x Brian Rea и другие коллаборации дизайнеров и художников. Изображение № 9.

 

Louis Vuitton x Yayoi Kusama

Яой Кусама. Изображение № 10.Яой Кусама

Креативный директор бренда Louis Vuitton Марк Джейкобс уже не раз работал с художниками. Он сотрудничал с Ричардом Принсом, Такаши Мураками и Стефаном Спраузом. На этот раз дизайнер планирует выпустить капсульную коллекцию с Яой Кусамой, 82-летней японской художницей, известной раскрашенными в горох инсталляциями. С 1975 года Яой живет в психиатрической лечебнице, рядом с которой стоит ее мастерская, а вдохновение для своих творений художница черпает из собственных воспоминаний и галлюцинаций из детства. Коллекция будет состоять из обуви, аксессуаров, одежды и ювелирных украшений и появится в бутиках уже в июле 2012 года.

 

Jimmy Choo x Robert Pruitt

Картина Роберта Пруитта. Изображение № 11.Картина Роберта Пруитта

В этом году бренд Jimmy Choo объединился с Робертом Пруиттом для создания капсульной коллекции Cruise 2013. «Мы были охвачены энергетикой Пруитта и изобилием красочных принтов», — признались в интервью креативные директора марки Jimmy Choo — Сандра Чой и Саймон Холлоуэй. Роберт известен своими картинами и скульптурами, в числе которых The Andy Monument, созданная в честь художника Энди Уорхола. Коллекция Rob Pruitt for Jimmy Choo появится в продаже во всех бутиках Jimmy Choo в конце ноября.

 

Шестнадцать дизайнеров для фестиваля London 2012

показ Giles Deacon и работа Джереми Диллера. Изображение № 12.показ Giles Deacon и работа Джереми Диллера

British Fashion Council в сотрудничестве с Bazaar Fashion Arts Foundation и мэром Лондона создали один из самых значимых проектов на фестивале London 2012, который будет проходить с 21 июня по 9 сентября. Этот проект объединил шестнадцать дизайнеров и художников — Питера Пилотто и Франсиса Апричарда, Хуссейна Чалаяна и Гэвина Терка, Мари Катранзу и Марка Титчнера, Пола Смита и Charming Baker, Мэтью Уильямсона и Мэта Коллишоу и других. Они создали одежду, которая будет представлена на бесплатной выставке в музее V&A с 6 по 29 июля.

 

Stella McCartney и пять художников

Stella McCartney the Falabella Bag. Изображение № 18.Stella McCartney the Falabella Bag

Модный дизайнер Stella McCartney пожертвовала денежные средства для создания шести сумок из экологичных материалов для линии The Falabella Bag. Над коллаборацией работала группа из пяти художников: Mr. Brainwash, Дэвид Фукс, Питер Танни, Бунта Инноэ и Джастин Терри. Сумки были сделаны из канвы и кожзаменителя и украшены красочными принтами. Коллекция будет выставлена на известном аукционе Кристи BID to Save the Earth.

Читайте также:
- Анна Делло Руссо создала аксессуары для H&M
- Раф Симонс х Fred Perry, Nina Donis x ТВОЕ и другие коллаборации
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.