Views Comments Previous Next Search

Walk of Shame FW 2012: Строгие жакеты и принты с котятами

05421
НаписалMargarita Zubatova20 мая 2012

Look At Me побывал на показе марки Андрея Артемова Walk of Shame и увидел принтованные майки, стеганые бомберы и платья в духе 1980-х

Второй показ Андрея Артемова проходил в одном из залов театра РАМТ — настолько камерном, что дышать внутри было невозможно, а люди перешептывались: «На лестнице прохладнее?», «Где здесь окно?». Тем не менее, когда свет в помещении погас, под надписью «Walk of Shame» заиграл пианист, а на подиум вышли первые модели, — взмокшие гости мигом затихли: происходящее заставляло забыть о колкой действительности.

Walk of Shame FW 2012: Строгие жакеты и принты с котятами. Изображение № 1.

С первым луком Андрей показал то, что умеет делать на ура — стилизовать коллекцию: девушка в приталенном кожаном пальто с натянутыми до середины голени белыми носочками и собранными назад волосами выглядела воплощением новой женственности. После настроение шоу менялось с каждым выходом — то это были милые короткие платья с расклешенной юбкой, то строгие жакеты с объемными плечами, то легкие платья-рубашки с вырезом на спине. Что удалось дизайнеру особенно хорошо — это принты: кошки и ракеты на фоне космоса — тема прошлого сезона, доведенная до приятного абсурда, — и будто бы размытые цветы, напоминающие о полотнах импрессионистов. И если апогеем ироничной истории стал свитер «I am Luxury», то кульминацией другой — стеганый жакет с короткой юбкой — если бы в театре РАМТ мы были на реальном спектакле, то на этом моменте обязательно бы захлопали.

Walk of Shame FW 2012: Строгие жакеты и принты с котятами. Изображение № 16.

Фотографии: Виктор Бойко
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.