Views Comments Previous Next Search

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine

76204
НаписалАлександр Первухин4 июня 2012

Хармони Корин делает клипы для Black Keys, балет с Флоренс и триллер на канадскую электронную группу Purity Ring

Look At Me собрал самые интересные клипы, которые вышли на прошлой неделе, но не попали в рубрику «Клип дня». В нашей новой подборке — абсурдное видео The Black Keys, уличные беспорядки под музыку Джей-Зи и Канье Уэста и мрачная фантастика Purity Ring.

The Black Keys — «Gold On The Ceiling»

Новый клип «Gold On The Ceiling» группы The Black Keys снял известный американский режиссер и сценарист Хармони Корин, который написал сценарий для культового фильма «Детки». Хармони приукрасил видеоряд шумами, помехами и прочими атрибутами низкокачественных VHS-кассет. Весь этот набор ретроэффектов идет вкупе с кадрами о странных близнецах, которые даже после повторного просмотра вызывают недоумение. Что касается песни «Gold on The Ceiling», то она вошла в прошлогодний альбом коллектива «El Camino».

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine. Изображение № 1.

 

Джулия Хольтер — «Our Sorrows»

Еще одно видео со странным сюжетом. Новый клип «Our Sorrows» калифорнийской певицы Джулии Хольтер снят на трек с прошлогоднего лонгплея «Ekstasis». Режиссером новой работы выступила Наоми Янг, которая является участницей американского дуэта Damon & Naomi, а также играет в группе Galaxie 500. Сюжет ролика крутится вокруг одного клубка ниток, который сама певица и разматывает на протяжении всего видео. Все очень загадочно и непонятно, но красиво и атмосферно.

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine. Изображение № 2.

Florence + The Machine — «Spectrum»

Florence + The Machine экранизировали свой новый сингл «Spectrum». Свежее видео — это сплошной балет, посреди которого и поет Флоренс Уэлш. Режиссером этой работы выступили Джон Бирн и Дэвид Лашапель. Последний уже снимал клипы для Элтона Джона и Кристины Агилеры. Композиция «Spectrum» вошла в треклист второго альбома группы Florence + The Machine — «Ceremonials».

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine. Изображение № 3.

 

Джей-Зи, Канье Уэст, Фрэнк Оушен — «No Church In The Wild»

Один из самых ярких хип-хоп-клипов этого года снят на трек «No Church In The Wild» группы Watch the Throne, в которую входят Канье Уэст и Джей-Зи. Ролик об уличных беспорядках и стычках молодых бунтарей с властями снял небезызвестный француз Ромен Гаврас, который уже снимал клипы для Justice и M.I.A. Самих рэперов в кадре нету, зато есть пять минут сплошного экшна. Что касается трека «No Church In The Wild» — он открывает прошлогодний альбом Джей-Зи и Канье Уэста «Watch the Throne».

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine. Изображение № 4.

 

Purity Ring — «Belispeak»

Самое мрачное видео нашего обзора — это работа «Belispeak» канадской электронной группы Purity Ring. Мрачный клип снят на сингл с альбома «Shrines», который увидит свет уже в июле этого года на лейбле 4AD. Загадочный триллер о фантастическом мире создала американская команда Brewer, которая уже снимала видео для Стива Аоки и The War On Drug.

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine. Изображение № 5.

Клипы, которые вы не видели на этой неделе: Канье и Гаврас, Джулия Хольтер и Florence + The Machine. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.