Views Comments Previous Next Search

Джордж Клуни снимет фильм о кубинской революции

12171
Написалdmitry_karpjuk8 июня 2012

Актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни взялся за экранизацию статьи из New Yorker

 

Джордж Клуни снимет фильм о кубинской революции. Изображение № 1.

 

Компания Focus Features стремительно купила права на экранизацию статьи из журнала New Yorker, опубликованной десять дней назад, — про Уильяма Александра Моргана, соратника Фиделя Кастро и единственного американца, награжденного званием Команданте. Фильм так и будет называться «Янки-команданте», а снимать и продюсировать его без долгих раздумий взялся Джордж Клуни, которому одинаково блестяще удается работать по обе стороны камеры.

Фильм расскажет о том, как Морган оказался в числе сторонников Кастро и как они общими силами свергли тирана Фульхенсио Батисту (который сам пришел к власти точно таким же образом, в результате военного переворота). Печальный финал фильма, увы, известен заранее: через три года Морган впал у Фиделя в немилость из-за своих анти-коммунистических взглядов, а потом казнен. В общем, как говорил Мао Цзедун, «революция — это вам не званый обед».  

Джордж Клуни снимет фильм о кубинской революции. Изображение № 2.

Клуни не в первый раз демонстрирует интерес к политике — он был очевиден и в «Спокойной ночи и удачи» про эпоху маккартизма, и в недавних «Мартовских идах», где актер-режиссер разоблачил механизм предвыборной гонки. Сам Клуни убежденный демократ, а его отец, Ник Клуни, даже боролся за сенатский мандат в штате Кентукки, но потерпел поражение.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.