Views Comments Previous Next Search

Режиссер «Района № 9» раскрыл сюжет нового фильма

35228
Написалdmitry_karpjuk18 июня 2012

Нил Бломкамп снимает еще одну фантастическую антиутопию про космос и язвы общества

Режиссер «Района №9» Нил Бломкамп наконец раскрыл сюжет своего следующего фильма — футуристической антиутопии «Элизиум», которая выйдет на экраны 1 марта 2013 года и уже обзавелась специфическим вирусным тизером.  В своей дебютной кинокартине этот уроженец Южной Африки доказал, что умеет говорить языком фантастики о проблемах расизма в целом и нелегальной имиграции в частности. В «Элизиуме» он снова обращается к миру нашего возможного будущего, где будет остро стоять проблема социальной дискриминации.

Нил Бломкамп. Изображение № 1.Нил Бломкамп

 


В 2158 году, по сценарию фильма, будут существовать два социальных класса: очень богатые, которые живут в идеальных условиях на космической станции «Элизиум» и все остальные, проживающие на перенаселенной, покрытой руинами Земле. Джоди Фостер в роли представителя правительства не остановится ни перед чем, лишь бы не допустить послабления иммиграционных законов и проникновения плебеев в роскошный мир «Элизиума». А герой Мэтта Дэймона вынужден будет взяться за невыполнимую миссию —проникнуть на Элизиум и заодно решить проблему неравенства.

Фото со съемок фильма. Изображение № 2.Фото со съемок фильма

Кроме этого, Бломкамп под развлекательной оболочкой намекнет и на драматичное прошлое своего родного континента. Фамилия персонажа Фостер — Роудс— отсылает к английскому колонисту и политику, занимавшемуся добычей бриллиантов в Африке в конце 19-го века, Сесилу Джону Роудсу, которому мы «обязаны» возникновением аппартеида.

Также в фильме будут задействованы актеры Уильям Фихтнер, известный в том числе по «Армагеддону» Майкла Бэя и «Схватке» Майкла Манна, Алисе Брага из «Хищников» и несколько позабытый Диего Луна («И твою маму тоже», «Мистер одиночество», «Харви Милк»).

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.