Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: Тизер «Мастера» Пола Томаса Андерсона

84776
Написалdmitry_karpjuk19 июня 2012

Фильм создателя «Нефти» и «Магнолии» про сайентологию — с Филиппом Сеймуром Хоффманом и Хоакином Фениксом

Режиссер «Нефти», «Ночей в стиле буги» и «Магнолии» Пол Томас Андерсон продолжает разжигать интерес публики тизерами своего долгожданного нового фильма «Мастер» про создателя новой религии и его верного помощника (с толстым намеком на сайентологию). Теперь нам наконец показали Филиппа Сеймура Хоффмана в роли «вроде как» Л. Рона Хаббарда, а если говорить языком фильма, то ветерана Второй мировой войны Ланкастера Додда. Однако из тизера видно (хотя, если честно, что может быть видно из тизера?), что фильм вряд ли выйдет просто байопиком «замечательного» человека. Хоффман выглядит одновременно жутким и харизматичным, как и положено лидеру культа. Хоакин Феникс в роли его правой руки здесь в основном внимательно слушает и мямлит, но ближе к финалу переходит на крик. Также в отрывке появляется Ами Эдамс в роли жены Додда, внешне схожая с третьей женой Хаббарда, Мэри Сью Хаббард.

Том Круз, известный сайентолог, был недоволен тем, под каким углом режиссер взглянул на тему зарождения сайентологии. Чтобы избежать конфликта с Крузом, игравшим у него в «Магнолии», Андерсон показал ему рабочую версию картины. Из достоверных источников известно, что у Тома Круза «осталась пара вопросов».

 


Кроме Хоффмана, сыгравшего помимо прочего Трумэна Капоте, и Хоакина Феникса, в фильме задействована Лора Дерн, часто снимавшаяся у Дэвида Линча, и Кевин Дж. О'Коннор, прекрасный актер, представившийся на свою беду братом Дэниэла Плейнвью в «Нефти».

 


Фильм выйдет на экраны 12 октября.

Трейлер дня: Тизер «Мастера» Пола Томаса Андерсона. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.