Views Comments Previous Next Search

OpenSpace.ru меняет концепцию и редакцию

63820
НаписалРита Попова25 июня 2012

С 1 июля OpenSpace.ru станет общественно-политическим сайтом

Сегодня сотрудники сайта OpenSpace.ru официально подтвердили слухи о том, что проект полностью меняет концепцию и редакцию. Перемены были инициативой владельца проекта Вадима Беляева. С 1 июля OpenSpace.ru станет общественно-политическим, а возглавит сайт Максим Ковальский, бывший главный редактор журнала «Коммерсантъ-власть». 

OpenSpace.ru меняет концепцию и редакцию. Изображение № 1.

OpenSpace.ru был создан в 2008 году. На сайте публиковались не только материалы, посвящённые различным аспектам современной культуры от академической музыки до медиа, но и общественно-политические материалы, в том числе колонки Андрея Лошака, Юрия Сапрыкина, Станислава Белковского и других. Проекту уже приходилось переживать один кризис, когда весной 2010 года в связи с финансовыми проблемами и вынужденной сменой владельца OpenSpace.ru временно прекратил работу. В феврале 2012 года на сайте был запущен проект W-O-S.ru, ориентированный на более молодую аудиторию. Ежедневно OpenSpace.ru читают десятки тысяч человек.

Мы обратились за комментариями к главному редактору OpenSpace.ru Марии Степановой:

OpenSpace.ru меняет концепцию и редакцию. Изображение № 2.
Мария Степанова
главный редактор OpenSpace

OpenSpace.ru меняет концепцию и редакцию. Изображение № 3.

 

«Речь шла о кардинальной смене концепции ресурса, но, говоря прямо, это равносильно закрытию существующего проекта и выходу нового под тем же брендом. У нас был замечательный, громкий, шумный раздел «Общество», который делает Михаил Ратгауз, но в новую концепцию ресурса он, видимо, не вписывается. Нынешняя команда OpenSpace.ru уходит в полном составе, включая техническую редакцию и арт-дирекцию. Сайт закрывается 30 июня, в этот день на сайте появляется последний материал. Вся редакция покидает проект и перебирается на новый домен, на котором мы и будем сидеть в течение нескольких месяцев, продолжать работать и искать другого инвестора под наш проект. Это будет сильно видоизменённый сайт. 
Этой осенью мы собирались проводить редизайн сайта и значительно менять способ разговора с читателем. Вот и опробуем свои идеи на новом домене».  

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.