Views Comments Previous Next Search

Никита Михалков покажет 100 фильмов школьникам

113066
НаписалГлеб Тимофеев29 июня 2012

Глава Союза кинематографистов предложил заполнить пробелы в школьном образовании

На круглом столе Союза кинематографистов его глава и большой режиссер Никита Сергеевич Михалков предложил в принудительно-добровольном порядке показывать 100 лучших фильмов школьникам. «У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов, чтобы с 6-7-го класса им объяснили. В противном случае они это никогда и нигде не увидят, — сказал Михалков. — Эти уроки должны быть хотя бы факультативными, но еще лучше — в основной программе».

Никита Михалков покажет 100 фильмов школьникам. Изображение № 1.


Никита Михалков покажет 100 фильмов школьникам. Изображение № 2.


Никита Михалков покажет 100 фильмов школьникам. Изображение № 3.

 

Очередную смелую инициативу Никиты Сергеевича поддержал свежеизбранный министр культуры Владимир Мединский (известный своими неординарными взглядами на судьбы России): отбирать лучшие фильмы на свете будет министерство культуры. Впрочем, кто именно возьмет на себя селекцию мирового кинематографа, пока неизвестно. «Надо подумать, кто этим будет заниматься, в любом случае не я», — заявил Мединский.

Пробелы в школьной программе стали не единственной темой круглого стола. Михалков вернулся к теме молодого поколения кинематографистов, в проблемы которого его недавно посвятили открытым письмом студенты и выпускники киношкол.  Он предложил создать в России программу кинодебютов.
«Нужно найти на это деньги и запустить 50 дебютов, не меньше, пускай и с небольшим бюджетом», — заявил режиссер.

А вот каким образом новый школьный предмет решит проблемы русского кинематографа и как именно молодые режиссеры будут бороться с засильем «чернухи» в современном российском кинематографе, Михалков, к сожалению, не уточнил. 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.