Views Comments Previous Next Search

Коллекция Oksana On x Lada & Alex: Пастельные пижамы и платья школьниц

64299
НаписалMargarita Zubatova3 июля 2012

Look At Me побывал на дебютном показе стилиста, а теперь и дизайнера Оксаны Он

Презентация первой коллекции Оксаны Он проходила в ресторане «Твербуль» — месте приятном, но не самом удобном для показа: в преддверии шоу гости не понимали, куда им сесть, а с началом — пытались разглядеть платья из глубины стола. Нам же чудом удалось примоститься в удачном для обзора месте и рассмотреть кукольную коллекцию Оксаны во всех деталях.

Фирменный почерк становится заметен с первого выхода: модель в полупрозрачном платье цвета пудры, сочетание невинности и провокации, выглядит синтезом всего, за что мы любим Оксану как стилиста.  Вещи из шифона — ментолового, красного, черного, белого — продолжают эту историю, хотя и чуть уступают тем, что из органзы. С ней дизайнер справляется мастерски: вспомнить только голубое платье, прихваченное на поясе, или белое, отсылающее к форме школьниц. С жесткими тканями у Оксаны получается работать, и, в общем, лучше: самыми впечатляющими в коллекции становятся платья, которые держат форму, черное и пастельное с воланами. Агрессивно на фоне остальных выглядит лишь оранжевое платье-фартук, которое, впрочем, смягчается следующей партией нежных блузок и шелковых пижам.

Коллекция Oksana On x Lada & Alex: Пастельные пижамы и платья школьниц. Изображение № 1.


Коллекция Oksana On x Lada & Alex: Пастельные пижамы и платья школьниц. Изображение № 11.Оксана Он
Дизайнер и стилист

 


«Источником идей стали мои собственные предпочтения и моя коллекция фарфоровых кукол это маленькое представление моего собственного видения идеального гардероба. В далеком детстве папа каждый вечер приносил мне фарфоровые куклы, в результате чего у меня собралась огромная коллекция. Это мои самые драгоценные моменты из детства. Отсюда обилие тончайшего шелка и прозрачной органзы цвета фарфора. Все очень по-кукольному девичье и женственное.

Трудностей при подготовке показа была масса. Самым сложным оказалось собрать всех в одно время в одном месте и никого не обидеть неправильной рассадкой. Поэтому больший стресс я, скорее, получила от вопросов организации, нежели от процесса создания коллекции. И это учитывая, что большую часть работы и всех переговоров взял на себя Алеша Киселев, основатель марки Lada & Alex. Лада в свою очередь помогала мне с воплощением идей и в работе всего производства. С другой стороны, мне повезло, что я стилист с некоторым стажем. Благодаря этому мне удалось без труда собрать 18 прекрасных моделей из прекрасных агентств и заручиться поддержкой такого обувного бренда, как Manolo Blahnik. Для меня это было очень важным и лестным моментом, поскольку я сама являюсь большой поклонницей обуви Manolo».

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.