Views Comments Previous Next Search

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир

54684
НаписалАлександр Первухин6 июля 2012

Черно-белые танцы Disclosure, лоу-фай Porcelain Raft и австралийские пейзажи в клипе Active Child

Look At Me собрал самые интересные клипы, которые вышли на прошлой неделе, но не попали в рубрику «Клип дня». В этот раз — лоу-фай-клипы Porcelain Raft и Мэтью Дира, черно-белый минимализм дуэта Disclosure и трэш-гламур певицы Charli XCX.

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир. Изображение № 1.

 

Charli XCX You're the One

Свой новый клип певица Charli XCX сняла на пустой подземной парковке, а в качестве декораций использовала большие светящиеся сердца. В конечном результате получился такой себе трэш-гламур при участии странных детей и под драйвовое музыкальное сопровождение. Сингл You're the One, на который и был снят этот ролик,  уже доступен в продаже, а для всех, кто не хочет тратить свои кровные сбережения,  в сеть выложили бесплатный микстейп.

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир. Изображение № 2.

 

Disclosure Control

Черно-белый минимализм и танцующие люди — это и есть визуализация сингла Control электронного проекта Disclosure. Видеоряд не обошелся и без лиц с обрисованными контурами, которые стали своеобразной фишкой британских музыкантов, кстати, двоюродных братьев. Сама песня была записана при участии певицы  с именем Риа Ритчи, чья вокальная партия по-хорошему отдает хаус-записями из девяностых. Трек вошел в релиз The Face, который был издан на лейбле Greco-Roman четыре дня назад.

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир. Изображение № 3.

 

Active Child Johnny Belinda

Видео на трек Johnny Belinda от Active Child было снято на восточном побережье Австралии в очень дождливое лето. Ничего не можем сказать о погоде этого континента, но кадры клипа смотрятся очень атмосферно, и единственное, что хочется сделать после его просмотра, — купить билет в Австралию или скачать на iTunes люкс-версию релиза You Are All I See, куда и вошла эта композиция.

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир. Изображение № 4.

 

Porcelain Raft The Way In

Никакой четкости, абсолютное отсутствие понимания происходящего и один диван — именно так можно описать клип The Way In проекта Porcelain Raft. Добавьте сюда стилизацию под низкокачественную съемку и присутствие в кадре Мауро Ремидди, который и скрывается за псевдонимом Porcelain Raft. Композиция, на которую был снят этот странный клип, вошла в релиз с подходящим названием Strange Weekend. Пластинка вышла на лейбле Secretly Canadian.

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир. Изображение № 5.

 

Мэтью Дир Her Fantasy

Новая работа Мэтью Дира — это еще один лоу-фай-привет из девяностых, но если в прошлом видео все было размыто и абстрактно, то в клипе Her Fantasy уже прослеживаются четкие образы и яркие краски. Сюжет ролика разворачивается вокруг любовных игр странных костюмированных персонажей, а трек Her Fantasy близок к стилистике синти-попа. Эта композиция войдет в альбом Beams, который в свою очередь должен увидеть свет уже в конце августа этого года. 

Клипы, которые вы еще не видели: Charli XCX, Disclosure и Мэтью Дир. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.