Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Самая одинокая планета» с Гаэлем Гарсия Берналем и Хани Фюрстенберг

611499
НаписалOlga Ageeva 7 июля 2012

Фестивальная драма каннской лауреатки Джулии Локтев об опасностях экотуризма в Грузии

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — драма с Хани Фюрстенберг и ветераном артхаусного кино Гаэлем Гарсия Берналем о психологических опасностях путешествия по холмам Грузии. Американка Джулия Локтев (бывшая видеохудожница, снявшая до этого тонкую камерную драму о терроризме «День-ночь, день-ночь» про девушку, Таймс-сквер и бомбу в рюкзаке) на этот раз взялась за тему, интересную всем любителям путешествий по нашим бывшим союзным республикам. Название «Самая одинокая планета» содержит ироничную аллюзию к путеводителям издательства Lonely Planet, пользующимся огромным спросом у искателей приключений. Счастливая, беспечная и влюбленная пара решает накануне свадьбы насладиться дикой природой. Чтобы не заплутать в неведомых краях, они нанимают местного жителя в качестве гида, и тот организует им персональный тур по диким грузинским просторам, исполненным покоя и великолепия. Но один неправильный шаг, одно движение — и прощай сельская идиллия, все летит к черту буквально за пару секунд. Зная Локтев, стоит ждать не приключенческий фильм, а психологическую драму об отношениях чуть в духе «Антихриста» фон Триера.  



На счету Джулии Локтев еще два фильма: документальный «Момент удара» (1998), получивший премию за режиссерскую работу на Sundance и художественный  «День-ночь, день-ночь», за который в 2006 году Джулия получила приз в Каннах как лучший молодой режиссер.

Мексиканца Гаэля Гарсия Берналя больше всего любят за «Дурное воспитание» Альмодовара и «Дневники мотоциклиста» про Че Гевару. Израильская рыжеволосая дива Хани Фюрстенберг впервые появится в американской картине. На роль проводника взяли знаменитого грузинского альпиниста, 15 раз покорившего семитысячники, Бидзину Гуджабидзе.

 

Премьера фильма состоялась в прошлом году на кинофестивале в Торонто, а затем «Планету» показали на фестивалях в Локарно, Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе. В Штатах картина выйдет в прокат 26 октября 2012 года, дата российского релиза неизвестна.

Трейлер дня: «Самая одинокая планета» с Гаэлем Гарсия Берналем и Хани Фюрстенберг. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.