Views Comments Previous Next Search

Социальные сети недовольны законом о цензуре

2710777
НаписалРита Попова10 июля 2012

Баннеры, хэштеги, обращения в Минюст США и другая реакция на законопроект о фильтрации Рунета

ВКонтакте, третий по популярности сайт в России, поддержал протест Wikipedia против законопроекта о фильтрации Рунета. Пользователи социальной сети видят баннер с текстом «В Госдуме России слушается закон о введении цензуры в интернете. Подробности на ru.wikipedia.org».

Социальные сети недовольны законом о цензуре. Изображение № 1.

Протест поддержали пользователи Твиттера, которые вывели в топ сразу несколько хэштегов, вдохновленных этим законопроектом: #МыПротивЗакрытияВикипедии, #Википедия и #Законопроект No 89417-6. Многие блогеры успели высказаться по этому поводу в ЖЖ. К примеру, Алексей Навальный призвал другие популярные сайты, например Яндекс и российский Google, поддержать инициативу онлайн-энциклопедии. На сайте Хабрахабр.ру можно найти подробную инструкцию, как отправить обращение в Государственную Думу.

 

Социальные сети недовольны законом о цензуре. Изображение № 2.

 


Есть, впрочем, и другая точка зрения. Елена Мизулина, одна из авторов документа и член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заявила, что, по ее мнению, против закона высказываются «определенные круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби», и даже собирается обратиться в Минюст США с просьбой расследовать сегодняшний протест.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.