Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Козы» с Дэвидом Духовны и Верой Фармига

57075
Написалdmitry_karpjuk11 июля 2012

Инди-комедия про сложный выбор между мамой-хиппи, папой-консерватором и Человеком-Козлом

Сегодня в рубрике трейлер дня — экранизация романа Марка Джуда Пурье, снятая режиссером-дебютантом Кристофером Нилом под чутким руководством продюсеров инди-хита «Детки в порядке». «Козы», как и полагается фильму с таким заголовком, заявлен как комедийная история. В данном случае — про взросление пятнадцатилетнего подростка Эллиса, позабытого разведенными родителями и нашедшего друга и гуру в лице слабоумного козопаса и любителя марихуаны, обозначенного в титрах как Человек-Козел (Goat Man). Именно его играет заросший бородой секс-символ последних двадцати лет Дэвид Духовны. По идее, мы имеем дело с очередным санденсовским фильмом про «путевку в жизнь», только легкомысленным — правда, трейлер особых намеков на юмор не подает. Вместо этого тут духоподъемная музыка, грустная Вера Фармига и блеющие козы: смешно все это скорее на словах. Однако Духовны после сериала «Блудливая Калифорния» в кино не появлялся, а в образе, словно срисованном с вокалиста Grateful Dead, — и подавно. Ради этого можно будет скрестить пальцы и стиснуть зубы.



Хотя на счету режиссера Кристофера Нила до сих пор была только одна короткометражка, в кино он не новичок. Нил работал консультантом по сценической речи и актерскому мастерству на съемках дюжины фильмов — от «Девственниц-самоубийц» до «Пастыря». Ну и вообще, его сводного дядю зовут Фрэнсис Форд Коппола.

Кроме Дэвида Духовны в роли сорокалетнего хиппи и Веры Фармига в роли матери Эллиса (тоже, кстати, бывшей хиппи), в фильме снялись Тай Буррел («Рассвет мертвецов» Снайдера, «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус») в роли отца мальчика и Керри Рассел («Официантка») в роли беременной мачехи.

 

Премьера фильма состоялась 24 января на кинофестивале в Сандэнсе, а в относительно широкий прокат в США фильм выйдет 10 августа. Дата российского релиза отсутствует.

Трейлер дня: «Козы» с Дэвидом Духовны и Верой Фармига. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.