Views Comments Previous Next Search

Клипы за неделю: The Shins, Nite Jewel и Purity Ring

12331
НаписалАлександр Первухин13 июля 2012

Психоделический клип Nite Jewel, винтажный хоррор Crocodiles и фантастическое видео Purity Ring

Look At Me собрал самые интересные клипы, которые вышли на прошлой неделе, но не попали в рубрику «Клип дня». В этот раз у нас универсальный набор: от электронного боевика Jacques Lu Cont до меланхолического видео The Shins.


Purity Ring Fineshrine

Видеоработа канадского электронного проекта Purity Ring начинается как самое обычное видео, но где-то в середине превращается во что-то сюрреалистическое и абстрактное. Каменная кожа и необычная реальность под электронный бит — именно так можно описать клип Fineshrine. Сам трек  войдет в альбом Shrines, который выйдет уже в конце июля на культовом лейбле 4AD.

Клипы за неделю: The Shins, Nite Jewel и Purity Ring. Изображение № 1.

 

Crocodiles Endless Flowers

Ностальгия, ностальгия, ностальгия — именно такой последовательностью эпитетов можно описать клип Endless Flowers группы Crocodiles. Для этого здесь есть все нужные атрибуты: стилизованная под лоу-фай съемка, парни в косухах и эстетика малобюджетных хорроров. Хотя видеоряд и отсылает нас в прошлое, но композиция Endless Flowers вошла в пластинку, которая вышла всего лишь месяц назад на лейбле Frenchkiss Records. Альбом Endless Flowers уже доступен в продаже на iTunes.

Клипы за неделю: The Shins, Nite Jewel и Purity Ring. Изображение № 2.

 

Jacques Lu Cont Underground

Британский электронщик Jacques Lu Cont представил видеоработу, где все крутится вокруг поездов метро. Клип Underground — это смонтированные кадры из жизни метрополитена под синтезаторные пассажи, которые напоминают старый эйсид. Если вам пришелся по душе этот трек, то можете скачать его совершенно бесплатно на официальном сайте Jacques Lu Cont.

Клипы за неделю: The Shins, Nite Jewel и Purity Ring. Изображение № 3.

 

The Shins It's Only Life

В новом клипе It's Only Life вокалист группы The Shins Джеймс Мерсер умудряется петь, в то время как его тащит в неизвестном направлении фантастическое животное. Но главным героем видео, безусловно, является мальчик, который воображает себя супергероем в мире, что очень напоминает постапокалиптический. Вся эта меланхолическая фантастика — визуализация трека с последнего альбома группы Port of Morrow, который вышел еще в марте этого года. 

Клипы за неделю: The Shins, Nite Jewel и Purity Ring. Изображение № 4.

 

Nite Jewel Clive

Если в прошлом клипе менялись локации и пейзажи, то в свежем видео Nite Jewel изменяются только цвета. Новый психоделический клип проекта снят на трек Clive, который вошел в последний альбом Рамоны Гонзалез (она и является единственным участником проекта Nite Jewel) One Second of Love. Релиз увидел свет в марте на американском лейбле Secretly Canadian, где свои работы также издают шведы jj и американцы из Animal Collective. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.