Views Comments Previous Next Search

Спецслужбы смогут прослушивать разговоры и читать переписку в Skype

176399
НаписалРита Попова24 июля 2012

Представители компании заявляют, что сотрудничество с полицией будет максимальным

Компания Microsoft и принадлежащий ей сервис Skype начинают сотрудничество со спецслужбами в объеме, максимально возможном технически и юридически, сообщил корреспонденту американского издания Slate пиар-директор компании Хаим Хаас. Это означает, что теперь спецслужбы смогут получить все данные личной переписки пользователей и прослушивать разговоры по официальному запросу.

Спецслужбы смогут прослушивать разговоры и читать переписку в Skype. Изображение № 1.

Спецслужбы смогут прослушивать разговоры и читать переписку в Skype. Изображение № 2.

 


Примечательно, что ранее Skype был одним из самых защищенных способов общения в интернете. Перехватить данные было практически невозможно. Это неоднократно вызывало протесты спецслужб в разных странах: к примеру, в 2008 году в Германии полиция даже наняла разработчиков, чтобы они нашли способ взломать Skype и следить за планами злоумышленников.

Как все изменилось? Microsoft купила Skype в мае прошлого года. Этой весной стало известно, что Skype ждет много технических изменений, но сотрудники компании утверждали, что это делается исключительно для удобства пользователей. Теперь, впрочем, очевидно, что частично эти изменения были обусловлены договоренностью со спецслужбами.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.