Views Comments Previous Next Search

Клип дня: Правила панка и Blood Red Shoes

32255
НаписалРуслан Машатов30 июля 2012

Классические слэмы, серкл питы и поднятые над головой руки стали основой нового клипа Blood Red Shoes — Je Me Perds

Менее чем за две минуты английский дуэт Blood Red Shoes показывает всю мощь своих живых выступлений в черно-белой нарезке из апрельского шоу.

Клип дня: Правила панка и Blood Red Shoes. Изображение № 1. 

Blood Red Shoes — дуэт из Брайтона, главными героями которого являются Стивен Энселл и Лаура-Мэри Картер. На счету группы три альбома, записанных в стиле панк-рок, инди-рок, нойз-поп: Box of Secrets (2008), Fire Like This (2010) и In Time to Voices (2012).

 


Название коллектива взято из истории голливудской актрисы и танцовщицы 30-х годов по имени Джинджер Роджерс. В одном из мюзиклов белоснежные туфли девушки стали красными из-за многочисленных танцевальных репетиций, которые заставили кровоточить ноги Роджерс. Это не помешало ей в 1941 году получить премию «Оскар».

 


Пара черпала вдохновение из творчества громких рокеров 80-х и 90-х, таких как Nirvana, Sonic Youth, Q and not U, Pixies и Fugazi. Тем не менее это не помешало им продолжать увлекаться лирикой PJ Harvey и бритпопом Blur.

 


Blood Red Shoes относят себя к панк-группе, доказывая это текстами о свободе, отчуждении и даже разочаровании. Коллектив принимал участие в феминистском фестивале Ladyfest, а также предоставил песню Can't Find the Door для антифашистской акции Love Music Hate Racism в 2007 году.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.