Views Comments Previous Next Search

Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского у Вернера Херцога

22833
НаписалАндрей Карташов15 августа 2012

Звезда «Сумерек» присоединится к Наоми Уоттс в байопике путешественницы Гертруды Белл

В актерском составе «Королевы пустыни» — нового проекта Вернера Херцога — появилась ещё одна звезда. В дополнение к Наоми Уоттс, которая сыграет главную роль, в фильме  примет участие Роберт Паттинсон, известный в первую очередь по вампирской франшизе «Сумерки».

Фильм культового режиссёра Херцога («Агирре, гнев божий», «Фицкарральдо», «Плохой лейтенант») задуман как байопик Гертруды Белл — англичанки, которая в начале прошлого века работала на Ближнем востоке в качестве исследователя, археолога и дипломата. Именно её и сыграет Уоттс. Паттинсона же взяли на роль британского офицера Томаса Эдварда Лоуренса — героя Арабского восттания начала XX века, более известного под именем «Лоуренс Аравийский». Съёмки начнутся осенью в Англии и Иордании.

Роберт Паттинсон. Изображение № 1.Роберт Паттинсон

Похоже, что Паттинсон стремится вырваться из образа teen star и реализовать свои актёрские амбиции. «Королева пустыни» станет для него уже вторым серьёзным инди-проектом за последнее время: совсем недавно мы видели его в «Космополисе» Дэвида Кроненберга. Высокую планку для актёра задаёт и то, что его неизбежно будут сравнивать с великим Питером О´Тулом, исполнившим роль Лоуренса в знаменитом эпике 1962 года.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.