Views Comments Previous Next Search

Peaches, The Knife, Джейк Ширз, Light Asylum и многие другие в сборном клипе в поддержку Pussy Riot

53880
НаписалРуслан Машатов16 августа 2012

Электроклэш-дива собрала в одном видео музыкантов, сочувствующих Pussy Riot

Меррилл Бет Нискер, более известная под псевдонимом Peaches, выступила в поддержку русской феминистской панк-группы, написав песню «Free Pussy Riot». Трек обзавёлся собственным клипом, съёмки которого проходили в Берлине. Поддержать девушек пришло 400 человек, — а те, кто оказались далеки от места съёмок, смогли собственноручно записать видео и стать частью клипа. Также в клипе присутствуют Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs, the Knife, Kate Nash, Джей Ди Самсон из Le Tigre, Peter Bjorn & John, Lyyke Li, Light Asylum, Джейк Ширз из Scissor Sisters, Margaret Cho, Miike Snow, Бан И. Карлос из Cheap Trick, Уэйн Крамер из the MC5 и the Hives. Однако, ни одного из перечисленных разглядеть не удастся, так как все участники видео одеты в цветные маски Pussy Riot.

Кроме этого, Peaches удалось собрать более 98 000 подписей под петицией в защиту Pussy Riot на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Вердикт по делу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич будет вынесен завтра, 17 августа. Девушкам из Pussy Riot грозит лишение свободы сроком в 3 года.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.