Views Comments Previous Next Search

На кинофестивале в Сан-Себастьяне покажут новый фильм Франсуа Озона

01509
НаписалАндрей Карташов17 августа 2012

За приз фестиваля также будет сражаться Лассе Халльстрём, вне конкурса покажут «Арго» Бена Аффлека

Сан-Себастьянский кинофестиваль, который в этом году проходит уже в шестидесятый раз, объявил полный список участников своей основной программы. Всего в конкурсе представлено 16 фильмов, в числе прочих — новые режиссёрские работы Франсуа Озона и Лассе Халльстрёма.

Озон везёт на фестиваль драму «В доме». Фильм расскажет запутанную историю отношений между учителем и его учеником-вуайеристом. Подробностей фабулы пока немного, но от культового француза наверняка стоит ожидать сюжета «на грани» — особенно судя по такому синопсису. Швед Лассе Халльстрём, известный по своим американским работам «Правила виноделов» и «Что гложет Гилберта Грейпа», вернулся на родину и снял детективный триллер «Гипнотизер» о расследовании жестокого убийства. В основе сценария — очередной шведский бестселлер.

Кадр из фильма «В доме» Франсуа Озона. Изображение № 1.Кадр из фильма «В доме» Франсуа Озона

Помимо Озона и Халльстрёма, за приз «Золотая раковина» будут бороться лауреаты каннской «Пальмовой ветви» Лоран Канте и Коста-Гаврас, а также другие режиссёры со всего мира. Вне конкурса состоится мировая премьера «Арго» — политического триллера Бена Аффлека. Фестиваль в Сан-Себастьяне в этом году пройдёт с 21 по 29 сентября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.