Views Comments Previous Next Search

Pussy Riot приговорили к 2 годам исправительной колонии

11017497
НаписалРита Попова17 августа 2012

Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алёхину признали виновными по статье «Хулиганство»

Сегодня Хамовнический районный суд приговорил Pussy Riot к 2 годам исправительной колонии общего режима. Судья Марина Сырова признала участниц группы Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алёхину виновными по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Pussy Riot приговорили к 2 годам исправительной колонии. Изображение № 1.

Процесс оглашения приговора занял более трех часов, и несмотря на нехорошие предчувствия и общую тяжесть момента, формулировки порой вызывали на лицах обвиняемых девушек невеселую улыбку. Среди прочего, речь шла о психическом расстройстве в виде «активной жизненной позиции», «женском платье желтого цвета», которое «подтверждает причастность девушек к группе Pussy Riot», и глубине оскорбления чувств верующих.

Во время оглашения приговора у здания суда собралось несколько сотен человек, как противников, так и сторонников Pussy Riot. Среди последних были политики Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Гарри Каспаров, журналист Леонид Парфёнов и многие другие. Московская ветвь движения Anonymous в знак поддержки группы нарядили в балаклавы многие памятники в центре города: Пушкина и Наталью Гончарову на Арбате, Ломоносова у журфака МГУ, Абая на Чистых прудах, партизан на станции метро «Белорусская».

Напомним, 21 февраля Pussy Riot устроили так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, записав на видео свой танец в ярких платьях и балаклавах. Позже это видео послужило основой для клипа «Богородица, Путина прогони». 3 марта участниц группы задержали. Pussy Riot подчёркивали, что их акция является сугубо политической, однако и обвинение, и суд сочли, что девушки действовали из антирелигиозных соображений.

 

 

Читайте также:

- Pussy Riot: Искусство или политика?

Pussy Riot: За и против

Мадонна выступила в поддержку Pussy Riot

 - Peaches, The Knife, Джейк Ширз, Light Asylum и многие другие в сборном клипе в поддержку Pussy Riot

Рассказать друзьям
110 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.