Views Comments Previous Next Search

О «Яндексе» снимут фильм

143832
НаписалРита Попова20 августа 2012

Историю фильма о российской IT-индустрии напишет сценарист «Острова»

История «Яндекса» и российской IT-индустрии станет основой для фильма с рабочим названием «Стартап». Режиссером картины станет Роман Каримов («Неадекватные люди», «Вдребезги»), продюсером — Ирина Смолко («20 сигарет»). Автором сценария станет Дмитрий Соболев, известный своими работами для фильмов «Остров» и «Перемирие». По словам продюсера картины, фильм охватит всю историю российской IT-индустрии, начиная с 1990-х годов, особенно внимательно остановившись на «Яндексе».


 

Офис компании «Яндекс». Изображение № 1.Офис компании «Яндекс»

Мы связались с одним из основателей «Яндекса» и нынешним директором по технологиям и разработке Ильей Сегаловичем и попросили его прокомментировать ситуацию.

 

О «Яндексе» снимут фильм. Изображение № 4.
Илья Сегалович,
один из основателей Yandex

«Мы не заказывали этот фильм и не являемся инициаторами этих съемок, тем более, как говорят создатели, это фильм не про нас, а вообще про интернет. Остановить мы ничего не можем, потому что, во-первых, не хотим устраивать войнушку, а во-вторых — бессмысленная вещь какая-то. На начальном этапе мы действительно что-то такое рассказали, но опять же, повторюсь, это не было нами инициировано: нас спросили — мы что-то ответили, примерно так. Так что мы имеем отстраненное отношение к этому проекту и не хотим себя с ним ассоциировать. Творчество и реальная жизнь имеют право не иметь ничего общего.

Я, к сожалению, не видел работы этого режиссера и сценариста, и мнения о том, каким получится фильм, у меня нет. Но мне кажется, что создатели фильма не про сюжет или про интриги, а про психологию. Пошел бы я на такой фильм? Не знаю. Честно, не знаю, боюсь разочароваться». 


 

Читайте также:
- Илья Сегалович о Сколково, хипстерах и вообще
Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.