Views Comments Previous Next Search

Онлайн-премьера песни Карен О к «Франкенвини» Тима Бертона

23883
НаписалРуслан Машатов20 августа 2012

Солистка Yeah Yeah Yeahs записала финальный трек для анимационного фильма про мертвую собачку

Помимо характерного вокала, ярких живых выступлений и отменного чувства стиля, Карен О также порой сочиняет и саундтреки к кино — от сумасбродного Jackass до трогательного Where the Wild Things Are ее тогдашнего бойфренда Спайка Джонза. На этот раз Карен записала песню «Strange Love», которая войдет в саундтрек анимационного фильма Тима Бертона «Франкенвини». В ожидании фильма песню теперь можно совершенно безвозмедно послушать на Pitchfork.

Обложка саундтрека «Франкенвини». Изображение № 1.Обложка саундтрека «Франкенвини»

«Франкенвини» — авторемейк одноименной бертоновской короткометражки, созданной им в 1984 году на студии Disney. Премьера мультфильма состоится 5 октября. В нем рассказывается о смышленом мальчике Викторе Франкенштейне и его четвероногом друге Спарки, которого сбивает машина. Благодаря увлечению наукой и старыми фильмами ужасов Виктору удается оживить любимого домашнего питомца, однако родителям и соседям это приходится не по душе. Сборник песен из мультфильма получил название Frankenweenie Unleashed! и выйдет 25 сентября. Кроме Карен О, в него также вошли песни Passion Pit, Роберта Смита и Вайноны Райдер.

В 1984 году первая версия «Франкенвини» была признана негодной для детской аудитории. Впоследствии студия Disney уволила Тима Бертона, а спустя 23 года сама попросила режиссера снять новую версию этой истории.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.