Views Comments Previous Next Search

«Видеодром» Дэвида Кроненберга превратят в блокбастер

41532
НаписалАндрей Карташов23 августа 2012

Плохие новости для поклонников культового фильма 1980-х

Недавний ремейк «Вспомнить все» студии Columbia Pictures не вызвал восторга у публики, знакомой с оригинальным фильмом двадцатилетней давности. Однако актуальный тренд уже решил продолжить другой голливудский мейджор — Universal. И совсем неожиданным образом. Стало известно, что в недрах студии готовят ремейк культового «Видеодрома», который, по идее, не особенно тянет на блокбастер.

Знаменитый триллер Дэвида Кроненберга про смешение реального и виртуального в условном антиутопическом будущем вышел на экраны в 1983 году. Для Кроненберга фильм оказался первым серьезным шагом на пути к славе: его фирменный патологический стиль стал известен во всем мире. «Видеодром» иногда называют одним из главных фильмов 1980-х.

Кадр из «Видеодрома» Дэвида Кронеберга. Изображение № 1.Кадр из «Видеодрома» Дэвида Кронеберга

Режиссером ремейка будет дебютант Адам Берг, коммерческий директор студии. Сценарий пишет Эрен Крюгер, лауреат «Золотой малины» за вторых «Трансформеров». В его планах — модернизировать концепцию и превратить «Видеодром» в масштабный сай-фай. Что выйдет из этой затеи, остается только догадываться.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.