Views Comments Previous Next Search

Япония победила на Венецианской архитектурной биеннале

03220
НаписалАнна Савина30 августа 2012

Знаменитый архитектор Тойо Ито взял «Золотого льва», а российский павильон — спецприз жюри

Вчера была вручена главная награда Венецианской архитектурной биеннале — «Золотого льва» получил Тойо Ито, знаменитый архитектор, придумавший павильон Японии. Его проект Architecture, possible here? Home-for-All представляет собой план реконструкции деревни Рикудзентаката, почти полностью разрушенной во время цунами и землетрясения в марте 2011 года. Как только павильон Ито был показан публике, он сразу же оказался в ряду фаворитов биеннале вместе с проектами скандинавских стран, Бразилии, Дании, Чили, России, Польши и др. Look At Me писал о японском павильоне и о других важных выставках и национальных проектах биеннале в своем обзоре.

Японский проект «Architecture, possible here? Home-for-All». Изображение № 1.Японский проект «Architecture, possible here? Home-for-All»

Кроме того, на вчерашней церемонии «Золотого льва» за вклад в архитектуру получил португальский архитектор Алвару Сиза, а специального упоминания жюри удостоились павильоны США, Польши и России. «Золотого льва» за выставку в рамках программы Common Ground куратора биеннале Дэвида Чипперфильда получил проект Urban-Think Tank, а серебряного — архитектурное бюро Grafton Architects.

Российский павильон. Изображение № 6.Российский павильон

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.