Views Comments Previous Next Search

Европейская киноакадемия открыла онлайн-голосование

32832
НаписалАндрей Карташов5 сентября 2012

В шорт-листе представлены «Артист», «Стыд», «Шпион, выйди вон!» и еще девять фильмов

О приближении нового сезона кинонаград первой напомнила Европейская киноакадемия, ежегодно вручающая свои призы (которые часто называют «еврооскарами»). На днях на сайте академии появился список из двенадцати претендентов на приз зрительских симпатий: там же можно проголосовать за один из полюбившихся фильмов.

Наибольшим количеством фильмов в списке представлена Великобритания. От нее отобраны пять картин: детектив «Шпион, выйди вон!», «Стыд» Стивена Маккуина, байопик Маргарет Тэтчер «Железная леди», комедия «Отель Мэриголд: лучший из экзотических» и «Ловля форели в Йемене», по воле прокатчиков известная в России как «Рыба моей мечты». В шорт-листе имеется два французских хита — оскароносный «Артист» и «1+1». Германия представлена «Барбарой» фестивального режиссера Кристиана Петцольда, от Италии участвует «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани (один из главных артхаусных фильмов сезона сейчас как раз идет в России ограниченным прокатом). В список попал норвежский триллер «Охотники за головами», бельгийская драма «Приходи как есть» и «В темноте» знаменитого польского режиссера Агнешки Холланд.

«Артист» Мишеля Хазанавичуса. Изображение № 1.«Артист» Мишеля Хазанавичуса

В прошлые годы приз зрительских симпатий получали «Король говорит», «Господин Никто» и «Миллионер из трущоб». Главный «еврооскар» в прошлом году завоевала «Меланхолия» Ларса фон Триера. Вручение наград состоится 1 декабря.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.