Views Comments Previous Next Search

Новые фильмы МакДонаха и Уинтерботтома вошли в конкурс Лондонского кинофестиваля

13309
НаписалАндрей Карташов7 сентября 2012

Британский киноинститут обнародовал программу киносмотра

Объявлена полная программа Лондонского кинофестиваля, который пройдет в британской столице с 10 по 21 октября. Смотр состоится уже в 56-й раз, но впервые его организаторы решили составить конкурсную программу. Раньше в Лондоне показывали только фильмы, уже поучаствовавшие в Каннах, Венеции или Берлине, а свое соревнование не проводилось.

Фестивалю удалось собрать достойный, если судить по именам, конкурс — особенно для первого раза. Главный из конкурсантов — «Семь психопатов», второй фильм Мартина МакДонаха, переключившегося с Брюгге на Лос-Анджелес. «Психопатов» покажут в Лондоне за считанные дни до начала проката (в России он выйдет 18 октября).

 «Бомба». Изображение № 1.«Бомба»

Другие важные фильмы программы — две картины в традиционном для Британии жанре драмы взросления: «Каждый день» (Everyday) культового Майкла Уинтерботтома и «Бомба» (Ginger and Rosa) Салли Филд (она известна благодаря «Орландо») с Кристиной Хендрикс и Эль Фэннинг. С ними посоревнуются «Ржавчина и кость» Жака Одиара и «В доме» Франсуа Озона, уже показанные на других топ-фестивалях. Параллельно основной, в Лондоне пройдут еще две конкурсных программы — для дебютантов и для документальных работ. Фильмом открытия станет новый «Франкенвини» Тима Бертона, который 11 октября ожидается в российском прокате.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.