Views Comments Previous Next Search

Выборы, выборы: Барак Обама, Клинт Иствуд и стул

52787
НаписалАлиса Шамир6 сентября 2012

Мы начинаем следить за главными мемами американской предвыборной кампании

Вчера окончательно стартовала предвыборная кампания на пост президента США — Барак Обама от демократов против Митта Ромни от республиканцев. Разрыв у них небольшой и борьба будет тяжелой.  Новый важный элемент нынешней кампании — реклама. Ни Ромни, ни Обама полностью ее не контролируют. Раньше в США были строгие правила для тех, кто может создавать и показывать политическую рекламу, а сейчас это просто вопрос денег. В прошлую кампанию демократы явно быстрее разобрались с социальными медиа и там преимущество Барака было бесспорным, на этот раз ожидается, что республиканцы не станут пренебрегать этим ресурсом.

Уже известны основные сторонники обоих кандидатов: на стороне Ромни сборная мультимиллионеров, за Обаму вступился Голливуд почти в полном составе. Но есть исключения. Например, известный патриот и убежденный республиканец Клинт Иствуд выступил с непредвиденным юмористическим скетчем, обратившись с речью к пустому стулу (делая вид, что разговаривает с Обамой), и запустил первый мем этой предвыборной кампании.


Посыл речи Иствуда ясен: Обама не президент, а пустое место. В ответ штаб Обамы опубликовал фотку, на которой из-за спинки стула торчит затылок Обамы, а за ним — надпись «занято».

Выборы, выборы: Барак Обама, Клинт Иствуд и стул. Изображение № 1.

В Twitter тут же появились @InvisibleObama и хэштег #eastwooding, по которым можно обнаружить великолепные подборки пустых стульев и комментарии по поводу речи актера.

Выборы, выборы: Барак Обама, Клинт Иствуд и стул. Изображение № 2.

Веселые британцы отреагировали на происходящее фальшивой страницей каталога Икеа с рекламой стула «с ощущением сидящего на нем президента».

Выборы, выборы: Барак Обама, Клинт Иствуд и стул. Изображение № 5.

Знатоки кино обнаружили, что тема стула не нова в творчестве Клинта Иствуда, и на самом деле актера связывают сложные и долгие отношения с этим предметом меблировки. Изучив творчество актера, энтузиасты выбрали самые эффектные моменты из патриотической драмы «Гран Торино», где Клинт выступил и режиссером, и исполнителем главной роли. Она не оставляет потенциальным избирателям ни капли сомнения в глубине и искренности политических воззрений гражданина Иствуда.

На этом пока все, но мы продолжим отслеживать забавные моменты борьбы ослов со слонами.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.