Views Comments Previous Next Search

Pussy Riot сняли благодарственный ролик для MTV Video Music Awards

479973
НаписалРуслан Машатов7 сентября 2012

Феминистская арт-панк-группировка благодарит с экрана Мадонну, Бьорк и других своих сторонников

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot выложили в сеть новое видео. В нем девушки в классических разноцветных платьях и балаклавах спустились на канатах с крыши многоэтажного недостроенного дома, на стене которого висит огромный баннер Pussy Riot. Феминистки громко сообщили о своих целях: «Мы боремся за право петь, думать, критиковать, быть музыкантами и артистами». После выражения благодарности Мадонне, Red Hot Chili Peppers, Бьорк и калифорнийским поп-панкам Green Day одна из участниц Pussy Riot подожгла портрет Владимира Путина. В завершение девушки обратились ко всем борцам за свободу с фразой: «Start the Pussy Riot and never stop!». Данный ролик был снят специально для MTV Video Music Awards.

Между тем сегодня российский канал «ТВ-Центр» принес извинения Мирей Матье. В недавнем интервью французская певица назвала выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя «богохульным». При этом дальнейшая фраза «Однако как женщина, артистка и христианка я прошу снисхождения к этим трем девушкам» в эфир не попала, отчего зрители решили, что Матье согласна с приговором группе. В ответ на претензии артистки канал «ТВ-Центр» пообещал выложить в сеть полную версию интервью и отстранить от работы молодую журналистку, отвечавшую за монтаж передачи.

Пока трое участниц Pussy Riot отбывают двухлетнее заключение в тюрьме за февральский панк-молебен, милиция продолжает разыскивать остальных участниц группы. По словам мужа Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, на свободе находится не менее двенадцати человек, которые готовят новые акции протеста.

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.