Views Comments Previous Next Search

Мартин Скорсезе продюсирует байопик кинокритика Роджера Эберта

11607
НаписалАндрей Карташов11 сентября 2012

Самый популярный кинообозреватель Америки станет героем экрана

Статус Роджера Эберта в иерархии американской журналистики сложно переоценить. Мнение харизматичного семидесятилетнего кинокритика ценят и обычные зрители, и коллеги по цеху, у Эберта есть собственная звезда на голливудской Аллее славы, а телешоу At the Movies, которое он вел в течение двадцати лет, было самой популярной передачей о кино в Штатах (именно там Эберт придумал способ оценивать фильмы одним движением большого пальца). Помимо ТВ, Эберт был и остается колумнистом газеты Chicago Sun-Times; также он написал несколько книг, включая бестселлер «Ваш фильм — отстой».

Теперь Эберт сам станет персонажем кино, а точнее — прижизненного байопика. Недавно он издал книгу «Сама жизнь», и ему есть что рассказать, кроме фактов о дружбе с Вернером Херцогом и голливудскими звездами. Роджер Эберт —  пример человека с сильной волей. В молодости ему удалось победить алкоголизм, а сейчас он борется с раком щитовидной железы: в результате операции он несколько лет назад потерял способность говорить и был вынужден завершить карьеру на телевидении.

 Мартин Скорсезе продюсирует байопик кинокритика Роджера Эберта. Изображение № 1.

Экранизацией мемуаров критика уже занялся Мартин Скорсезе — правда, только как исполнительный продюсер. Режиссером фильма станет, по информации прессы, документалист Стив Джеймс. Поиски исполнителя главной роли ведутся. В прошлом году Эберт пытался возродить свою знаменитую телепередачу, где его озвучивал Вернер Херцог и компьютерный голос, специально созданный для него компанией Apple, но после второго сезона телешоу ушло в бессрочный отпуск.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.