Views Comments Previous Next Search

Pussy Riot не вошли в лонг-лист Премии Кандинского

22552
НаписалАнна Савина11 сентября 2012

На престижную премию в области современного искусства претендуют Монастырский, Мухин, Гутов и группу AEC+F

Объявлен лонг-лист номинантов на Премию Кандинского. Члены экспертного совета, в который входят Иосиф Бакштейн, Ольга Свиблова и Антонио Джеуза, отобрали двадцать одно произведение, которое будет претендовать на звание «Проекта года» и денежную премию размером в сорок тысяч евро.

Панк-молебен арт-группы Pussy Riot, входивший в число заявок на получение премии в главной номинации, не был включен в лонг-лист, так как, по словам учредителя Премии Кандинского Шалвы Бреуса, в результате голосования членов экспертного совета и жюри скандально известная акция не набрала достаточно баллов и оказалась в третьем десятке лонг-листа.

AES+F, Allegoria Sacra. Изображение № 1.AES+F, Allegoria Sacra

Произведения художников, чьи работы все же вошли в список претендентов, можно будет посмотреть на выставке в кинотеатре «Ударник» с 26 октября по 16 декабря. В их числе — инсталляция классика концептуализма Андрея Монастырского «Коридор КД», работа Николая Полисского «Вселенский разум», портреты художников из серии «Сообщники» Игоря Мухина, видео AEC+F «Allegoria Sacra», а также произведения Дмитрия Гутова, Романа Сакина, группы ТОТАРТ и других.

Раньше традиционная выставка, предваряющая премию, проходила в ЦДХ, но теперь переезжает, так как фонд «АртХроника», который учредил премию в 2007 году, превратит «Ударник» в музей современного искусства.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.