Views Comments Previous Next Search

Facebook забанил страницу The New Yorker за неприличную карикатуру

36515
НаписалАлиса Шамир11 сентября 2012

Цензоры социальной сети проявили исключительное ханжество в отношении Адама и Евы

Facebook забанил страницу с карикатурами The New Yorker за нарушение правил публикации изображений. Поводом послужила вот эта карикатура Майка Стивенса из архива журнала, которую любой обладатель лишних 125 долларов может купить в стоке Conde Nast. Самое абсурдное в этой истории, что цензуру социальной сети не прошло почти что архетипическое изображение Адама и Евы — по мнению Facebook, библейские персонажи выглядели неприлично.

Facebook забанил страницу The New Yorker за неприличную карикатуру. Изображение № 1.

В надежде на возвращение страницы Майк приодел героев, но соль карикатуры растворилась под одеждой.

Facebook забанил страницу The New Yorker за неприличную карикатуру. Изображение № 2.

Проблема возникла, в сущности, из-за вот этих двух точек, символически обозначающих женские соски. Две другие точки рядом никого не возмутили — видимо, считают ,что мужские соски не сексуальны.

Неправильные точки. Изображение № 3.Неправильные точки

Во всей этой истории есть и еще один занятный нюанс. Автор, в общем-то, невинной картинки, постоянный карикатурист The New Yorker Майк Стивенс, сам предпочитает рисовать голым. Причем это ноу-хау он изобрел случайно, после долгих лет экспериментов с алкоголем и наркотиками, освещением и температурой в студии (увы, ничто не помогало и его карикатуры не пользовались успехом). Однажды творческая мысль посетила художника в душе, и он бросился ее воплощать, даже не одевшись, и к вечеру на его столе была стопка отличных эскизов. Когда на следующий день он решил продолжить работу, обнаружилось, что в голом виде он гораздо креативнее, чем одетый. С тех пор Майк работает в чем мать родила.

Кстати, это далеко не первый случай излишне пуританской цензуры на Facebook. Месяц назад с официальной страницы Центра Помпиду удалили работу Герхарда Рихтера «Эма».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.