Views Comments Previous Next Search

Сайентологи окончательно ополчились на «Мастера»

23603
НаписалАндрей Карташов12 сентября 2012

Триумфальный фильм Пола Томаса Андерсона нравится далеко не всем

Ажиотаж вокруг «Мастера», взявшего призы на Венецианском кинофестивале, все возрастает. Впрочем, не все ждут премьеры с воодушевлением: анонимные источники в Церкви сайентологии доложили американской прессе, что их организация планирует акции против «Мастера». Причина в том, что один из главных персонажей фильма, зловещий лидер религиозного культа в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана, очевидно основан на личности Рона Хаббарда, отца сайентологического учения.

Какие именно меры собираются предпринять оскорбленные последователи Хаббарда, пока остается тайной, но, видимо, на всякий случай сам Хоффман упорно открещивается от любого сходства своего персонажа с основателем церкви. В России прокат «Мастера» начнется 15 ноября.

Сайентологи окончательно ополчились на «Мастера». Изображение № 1.

В ожидании премьеры фильма и развязки этой истории уже можно послушать саундтрек — в сети официально появилась музыка к фильму за авторством Джонни Гринвуда. Тревожный саундтрек гитариста Radiohead сделан примерно в том же стиле, что его предыдущие работы для кино (до этого Гринвуд сочинил музыку к «Нефти» того же Андерсона и «Что-то не так с Кевином»). К сожалению, ознакомиться с ним пока могут только пользователи недоступного в России Spotify, а скачать все треки предлагает iTunes.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.