Views Comments Previous Next Search

Брэд Питт собирается исследовать связь IBM с нацистами

23409
НаписалАндрей Карташов14 сентября 2012

Актер ищет продюсеров для экранизации бестселлера о темном прошлом компьютерной компании

Остепенившийся в последние годы Брэд Питт все чаще предпочитает блокбастерам серьезные кинопроекты. Новый проект голливудской суперстар — экранизация скандального нон-фикшна про сотрудничество компании IBM с нацистами в тридцатые годы. Питт собирается продюсировать фильм через свою компанию Plan B, но пока находится в поисках студии, которая была бы готова реализовать проект. По некоторым слухам, актер готов сыграть в будущем фильме.

Брэд Питт собирается исследовать связь IBM с нацистами. Изображение № 1.

Проект основан на бестселлере «IBM и Холокост» американского журналиста Эдвина Блэка. В книге излагаются сенсационные сведения о том, что знаменитая американская корпорация в 1933 году вступила в сотрудничество с руководством Третьего рейха. Технологии IBM использовались для составления и обработки баз данных о населении Германии: сведения наносились на перфокарты, при помощи которых нацисты могли производить сортировку по национальности, религии и другим показателям. Это значительно облегчило им задачу по вычислению евреев в годы холокоста.

Сначала предполагалось, что производством фильма займется канал HBO. Но что-то не сложилось, и теперь Питт ищет другое место для реализации проекта — как телефильма или как полнометражной картины для кинопроката.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.