Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Бомба» про британских школьниц

14482
НаписалАндрей Карташов13 сентября 2012

Элис Энглерт из фильма «8» и Эль Фэннинг из «Супер 8» взрослеют в Англии шестидесятых

Один из самых ожидаемых британских фильмов ближайшего времени — «Бомба» (Ginger and Rosa) ­— обзавелся первым трейлером. Ролик дает возможность взглянуть на юных Эль Фэннинг и Элис Энглерт, которые играют двух английских школьниц образца 1962 года. Дружба героинь сталкивается с испытаниями. Идет Карибский кризис, и мир находится в ожидании ядерной войны: одна из подруг хочет участвовать в демонстрациях против ядерного оружия, а другую больше интересуют романтические дела. «Бомба» относится к типично британскому жанру драмы взросления и явно перекликается с фильмами «английской новой волны», появившейся в начале шестидесятых (представителей того поколения еще называют «рассерженными молодыми людьми»).

Режиссер «Бомбы» — англичанка Салли Поттер, всемирно известная по «Орландо» с Тильдой Суинтон.

 

В главных ролях восходящие звезды Фэннинг и Энглерт, известные по фильмам с восьмеркой в названии («Супер-8» и просто «8» соответственно). Старшее поколение в актерском составе представляют Кристина Хендрикс (Mad Men) и Аннет Бенинг («Детки в порядке»).

 

Фильм участвует в программе фестиваля в Торонто — там и прошла его мировая премера. 19 октября он выйдет в британский прокат.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.